レモンサイダー 冷凍お好み焼き 熊野筆の3点
を、広島市が、市内や郊外の特産品を対象にした「ザ・広島ブランド」に 新たに認定しました~。
過去最多を更新する76点となり市のホームページで国内外にPRするそうです。
食品部門の2点は 県果実農業協同組合連合会広島支所の 「広島レモンサイダー 海人の藻塩プラス」
広島レモンの果汁を使い、藻塩を加えたそうです。
麗ちゃん深川工場の「広島名物お好み焼き 麗ちゃん」 は店舗と同じ手焼きで仕上げた商品を冷凍保存。
工芸品部門は 仿古堂の書筆。 原爆死没者名簿に 使われている筆だそうです。
またまた広島県内の味や技を 県内外に発信したようです。
「ザ・広島ブランド」は 2007年から創設され年にいちど認定しており、期間は3年間。
今回は32点の応募があった。
みんなもっと自信をもって 応募すればいいですよ~~