予告!年明けからMix Sizzlersは東京でも展開開始します。
都内のキッチンとスカイツリー近くの隅田川沿いのカフェと提携しカビテの味を日本でお届けします。数カ月のプロジェクト。既に料理のデリバリーでは開始していますが、年明けからカフェでのパーティーもご対応しますし、アルコールもご提供可能です。
詳しくはまた。オーダーお待ちしています。
予告!年明けからMix Sizzlersは東京でも展開開始します。
都内のキッチンとスカイツリー近くの隅田川沿いのカフェと提携しカビテの味を日本でお届けします。数カ月のプロジェクト。既に料理のデリバリーでは開始していますが、年明けからカフェでのパーティーもご対応しますし、アルコールもご提供可能です。
詳しくはまた。オーダーお待ちしています。
クリスマスが近い。現在レチョンベリー(Litson belly)をお客様用に製造中。まず皮付きの豚バラ肉を用意。これを特性(マル秘)スパイスソースでマリネする。一晩程度マリネをした皮付き肉にこれまたマル秘の野菜とスパイスを入れて皮ごと丸めタコ糸で縛る。そのがじっくりロースとして出来上がり。
我々日本人は酒のつまみで最高だが、フィリピン人にとってはパーティーの定番料理。クリスマス+ニューイヤー+誕生日に大活躍だ。
今月に入って売上好調のモリノとイムスの2店舗。なんとかスタッフのモチベーションを上げて更に相乗効果を上げたい。イムスの来店客がピークの時間にはモリノの店長JEFFも駆けつけてくれて皿洗い等のバックアップをしてくれていて非常に助かる。
先日は日本人のお客様もご来店下さり感想を伺いたいがウチのイムスの店長RJはシャイだから聞けなかったみたいだ。
ところでJEFFは元ボディーガード。前のボスは中国人で彼の太い腕にはそのボスの顔がタトゥーで入っている。私の感覚では例えば日本人の女の子でも前の彼氏の名前をタトゥーして後で後悔する話を聞くが、全く理解できない。「永遠」はこの世に無いが前提だが、一部の日本人女性(ちと偏見)とフィリピン人は「永遠Etarnal」が存在するのだ。(私も若い時は「永遠」が存在したが今は無いだけかもしれないが。。)
ちなみにその中国人はマカオに居て二度とフィリピンに入国できないそう。おのずとヤバさが分かる。しかし、強く言いたいのはJEFFはいかついが素直で優しい男だ。
写真はALLスタッフ。だれがJEFFかはわかるはず(笑)
エンブティードEMBUTIDOは豚ロースをミンチして野菜入れて調理する。そして肝はレーズンだ。このレーズンが品の良い甘みと食感を引き立たせる。肉の具材をアルミホイルに敷きその中にアンコの様にカットチーズを入れ最後に包み込むように形を整えながらアルミホイルを巻いていく。そしてそれをスチームで蒸していく。写真の様に出来上がると達成感が有る。
フィリピンの現地当店のファンの方々から(おおむねフィリピーナ)のご希望で日本でもメニューが手に入らないのかと有りがたくもお言葉があり、この数カ月日本でも発売を準備中でしたが、環境整備完了し都内の近しい方からお分けしております。もちろんレシピはカビテオリジナルですが材料は日本調達。よろしかったら彼女のパーティー等ご希望があればお電話を。longanisa sweet and vigan,embutido,tapa,tocino,chicharon.
Order ka dito!