チッチャロンはパリパリが命。豚の皮を手に入れる。豚皮は微妙に肉が残っているものや、全く皮だけのものなどあり個体の選別が意外と重要。適度な大きさに切り分ける。乾くとかなり固くなるので最初に適度な大きさに切るのが肝。乾いた後に切るとやっかいなのだ。乾き具合がまた難しく程よいところが重要。乾いたら油で揚げる。
脂っぽく無くパリッとした仕上がりが決め手になる。当方ではスーカ(ブコ酢)をお付けしております。
サンミグでも黒霧でもイケます。
チッチャロンはパリパリが命。豚の皮を手に入れる。豚皮は微妙に肉が残っているものや、全く皮だけのものなどあり個体の選別が意外と重要。適度な大きさに切り分ける。乾くとかなり固くなるので最初に適度な大きさに切るのが肝。乾いた後に切るとやっかいなのだ。乾き具合がまた難しく程よいところが重要。乾いたら油で揚げる。
脂っぽく無くパリッとした仕上がりが決め手になる。当方ではスーカ(ブコ酢)をお付けしております。
サンミグでも黒霧でもイケます。