娘の幼稚園の時の役員で一緒だったメンバーといつの間にやら定例会になった食事会だった
今日は江坂にあるtournesol(トゥルヌッソル)というフレンチレストランに行ってきた
ご一緒したメンバーの一人がここのシェフと中学時代の同級生なのだ
彼女自身もシェフに会うのは卒業以来だったという
幼馴染が店を始めたと聞きつけて、本日はこのお店を彼女がチョイス。私達は喜んでご一緒させていただいた
ここのシェフはまだ若いが、フランスで経験を積み、この道20年のキャリアをもつ。
とにかくこの店で自らが焼いて出すパンはどれも絶品だった
前菜は、フォアグラのテリーヌと自家製ブリオッシュトースト メランジェサラダ添え。
これはかなりのボリューム
次にかぼちゃのスープが出てきたが
こちらは、懐かしい旧友との久々の再会にシェフからのサービス、粋なおもてなし
とても濃厚で甘く、美味しかった。
ここいらで我々は、既に満腹状態
ところが、次に出されたメインディッシュは
それでも食欲をそそられずにはいられない逸品
私はお肉をチョイスした。牛のランプ肉のステーキ、赤ワインソース添え
ミディアムレアーでやわらかく美味しかった
お魚をチョイスした友人のもサワラのグリル…だったかな?きのこがいっぱいでとても美味しそうでしたよ
パンが余ってたのでソースを漬けさせてもらっていただいた。ガーリックとハーブが効いててGOO
次はメインを魚にしよっかな
クリームブリュレも濃くて、表面のカラメルもパリパリ
コーヒーも美味しかったです
tournesolトゥルヌッソル…フランス語で「ひまわり」という意味だそうだ
http://www.tournesol.jp/info.html
今日は江坂にあるtournesol(トゥルヌッソル)というフレンチレストランに行ってきた
ご一緒したメンバーの一人がここのシェフと中学時代の同級生なのだ
彼女自身もシェフに会うのは卒業以来だったという
幼馴染が店を始めたと聞きつけて、本日はこのお店を彼女がチョイス。私達は喜んでご一緒させていただいた
ここのシェフはまだ若いが、フランスで経験を積み、この道20年のキャリアをもつ。
とにかくこの店で自らが焼いて出すパンはどれも絶品だった
前菜は、フォアグラのテリーヌと自家製ブリオッシュトースト メランジェサラダ添え。
これはかなりのボリューム
次にかぼちゃのスープが出てきたが
こちらは、懐かしい旧友との久々の再会にシェフからのサービス、粋なおもてなし
とても濃厚で甘く、美味しかった。
ここいらで我々は、既に満腹状態
ところが、次に出されたメインディッシュは
それでも食欲をそそられずにはいられない逸品
私はお肉をチョイスした。牛のランプ肉のステーキ、赤ワインソース添え
ミディアムレアーでやわらかく美味しかった
お魚をチョイスした友人のもサワラのグリル…だったかな?きのこがいっぱいでとても美味しそうでしたよ
パンが余ってたのでソースを漬けさせてもらっていただいた。ガーリックとハーブが効いててGOO
次はメインを魚にしよっかな
クリームブリュレも濃くて、表面のカラメルもパリパリ
コーヒーも美味しかったです
tournesolトゥルヌッソル…フランス語で「ひまわり」という意味だそうだ
http://www.tournesol.jp/info.html
ねーちゃん!
私も連れてって
最近ちょっとパワーDOWN気味のROSEであります。うり坊のせいだろな。