ブリオッシュ第二段
配合を変えて薄力粉を入れて焼いてみました。
卵も卵黄だけにしたので柔らかく出来上がりました。
<材料 12個分>
【生地】
A 強力粉…200g
薄力粉 …50g
砂糖 …大3
塩…小1
スキムミルク …大2
バター…50g
B 水 …130cc
卵黄 …1個
ドライイースト…小1
<作り方>
●生地を作る
1. パンケースにA、Bの順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
2. パン生地コースで生地を作る。
●丸め ベンチタイム
3. 生地を取りだし、軽くガスをぬく。
10等分して丸めてぬれ布巾をかけ、15分休ませる。
●成形 発酵
4. 3.の生地を軽く丸めなおす。
5. 30~35℃で約40分最終発酵をする。
●焼成 仕上げ
6. 210℃にあたためたオーブンで約12分焼く。
配合を変えて薄力粉を入れて焼いてみました。
卵も卵黄だけにしたので柔らかく出来上がりました。
<材料 12個分>
【生地】
A 強力粉…200g
薄力粉 …50g
砂糖 …大3
塩…小1
スキムミルク …大2
バター…50g
B 水 …130cc
卵黄 …1個
ドライイースト…小1
<作り方>
●生地を作る
1. パンケースにA、Bの順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
2. パン生地コースで生地を作る。
●丸め ベンチタイム
3. 生地を取りだし、軽くガスをぬく。
10等分して丸めてぬれ布巾をかけ、15分休ませる。
●成形 発酵
4. 3.の生地を軽く丸めなおす。
5. 30~35℃で約40分最終発酵をする。
●焼成 仕上げ
6. 210℃にあたためたオーブンで約12分焼く。