本当です。
お味噌には抗ガン作用があります。
今は亡くなられた、国立がんセンターの平山雄博士様が10年に渡って研究された資料が1981年に発表されました。
毎日味噌汁を食べる人と全く食べない人との差は胃がんによる死亡率が50%も違うと発表のレポートには書いてあります。
胃がんの他にも、乳がん、高血圧、肝硬変などの死亡率が低下することが、明らかになりました。
動物実験では、味噌の不溶性残渣(みそっかすなど)によく抗ガン性があると認められました。
食と健康は分けることが出来ませんね。
本当です。
お味噌には抗ガン作用があります。
今は亡くなられた、国立がんセンターの平山雄博士様が10年に渡って研究された資料が1981年に発表されました。
毎日味噌汁を食べる人と全く食べない人との差は胃がんによる死亡率が50%も違うと発表のレポートには書いてあります。
胃がんの他にも、乳がん、高血圧、肝硬変などの死亡率が低下することが、明らかになりました。
動物実験では、味噌の不溶性残渣(みそっかすなど)によく抗ガン性があると認められました。
食と健康は分けることが出来ませんね。