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松阪市大津町、
近鉄東松阪駅東の住宅街にあります、
広島焼きのお店「まるちゃん」です。
三重県内では珍しい、
広島風お好み焼きを提供するお店です。
一時期休業していたようですが、
2020年11月から営業再開しています。
まるちゃん
松阪市大津町265-17
東松阪駅から260m
TEL 0598-30-6103
営業時間
広島焼き 11:00~17:00
夜はスナック 19:00〜21:00 完全予約制
定休日 休
貸切 可
駐車場 無
テイクアウト 可
オープン 2015年11月
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県道鳥羽松阪線沿いの、大津町のセブンイレブンから
東松阪駅に向かい、道路沿いの岩田内科を左折して、
100mほど先の住宅街の中にあります。
開業当時は、お店の前には建物が無く、
道路からもよく見えていたそうですが、
現在は前にアパート2棟が建ち、
初めての人にはわかりにくい場所です。
お店は個人宅内にありますが、
入口は別になっています。
店内は、中央に鉄板が付いたカウンターがあり、
カウンター席が6席あるのみ、
テーブル席や個室はありません。
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お店のママは、広島出身ではないそうですが、
一時期、広島に住んでいたことがあるそうです。
ただ、広島カープの話とかを振っても
あまり乗ってこなかったので、
広島愛はいかほどなのか、よく分かりませんでした。
休業前は、広島焼のほかに、焼きそばなど、
メニューは10種類くらいあったようですが、
現在は
広島お好み焼き 750円
ねぎ焼き 500円
のみとなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3c/ca9c81fb72f9dd0d8c3999f10ba31a4d.jpg)
「広島お好み焼き」をいただきました。
画像のように、お客の目の前で焼いてくださいます。
まず、ベースとなる、薄く丸い生地を焼き、
その上に千切りキャベツと豚肉を乗せて、
ひっくり返します。
野菜と肉を蒸し焼きにしている間に、
そばを炒め、卵を焼いてその上に乗せます。
この焼きそばにはソースをかけないのが広島焼の特徴です。
最後に、ふたつを重ね、
ソースをかけて、ねぎを置いて完成です。
ソースは「おたふくソース」を使っていました。
大阪風のお好み焼きに比べ、
山のように盛り上がっているのと、
そばが入ることで、ユニークな食感になるのが特徴です。
美味しくてボリュームもあります。
今度来るときは、違ったものを食べたいと思うのですが、
上にも書いたように、メニューが少ないのが残念です。
広島焼 いっかん(桑名市江場)
お好み焼き・鉄板ダイニング 粉もん堂(松阪市駅部田町)その1