今年も来年の干支戌の絵馬を制作しました。
旅館組合有志の皆さんが忙しい中集まって、
11月の下旬から制作を始めようやく完成しました。
安乗神社へぜひお越しください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7c/951e783dd9c5fcedf9055d98799544fe.jpg)
旅館組合有志の皆さんが忙しい中集まって、
11月の下旬から制作を始めようやく完成しました。
安乗神社へぜひお越しください。
もう霜月 早いですね
駆け足で月日が過ぎます~~
久しぶりの秋晴れになりました
夕日がきれいです
安乗の漁港にたくさんアジが水揚げされ買ってきました
塩でしばらくしめて時間をおき後は網に入れ 天火に干します
西の風が吹いていたのでよく乾くでしょうね
明日には美味しい干物の出来上がり
ご飯がすすみますよ~~
なっなんと初心者でもキリギリスできちゃったワイ・・・。
材料は、ススキの葉とかシュロの葉などあるそうやけど
これは庭にあるヤシ(ココスヤシ)の葉で作ってみました。
時期的にちょっとおそかったかなぁ・・・?
なんでもやってみようね
朝から降っていたしとしと雨がやんできました
ミントがたくさん伸びてきましたが家の中に
飾る以外に活用する方法はありませんか??
どなたか知っていたら教えてください
今年はヤマモモもたくさんなりましたぁ
初ジャムに挑戦しました
一キロの実から種を取り出して煮詰めたらこれだけになりました
甘酸っぱくていい感じにできました
パンにつけたり ヨーグルトにかけて食べようと思ってます
岬の宿からこんばんは
今日から六月です
早いものですね
毎年 恒例の梅を漬ける時期になりました
小梅を一晩水に漬け 塩を入れました
2.3週間おいて赤シソを揉んでいれ後は 2.3か月待つと出来上がります
きれいな色に染まるのが楽しみです~~
岬の宿から こんばんは
主人たち‘安乗宿屋の六人衆’が今年も絵馬を作ってくれました
来年は午年です
来年こそ飛躍の年にしましょうね ヒヒ~~ン
パカラン パカラン