肌寒いひが続いています~~

あのりふぐのコースはじまってます~~(*^_^*)

てっさ~~美味しいです


お鍋も体をあたためてくれますよ~~~



どうぞご予約してくださいね



おまちしてます~~

緑が濃くなり 潮風が さわやかな 行楽にぴったりの 季節です
初夏に向かって気持ちのいい日が続きました
今 旬の 鯛やアワビ とっても美味しいです~~
昨年の秋 ふぐ料理を食べに来てくださったM様が趣味のお仲間と 海の幸 を召し上がりに
お越し下さいました
海の幸で 楽しいお話やお酒が すすみました
無事 帰路に着かれた事と思います
皆様 ありがとうございました
今日、アンコウを頂きました。
なかなか愛嬌のある顔をしています。
今期最後の鍋は、アンコウ鍋ということで
家族でいただきましょうか・・・・・
吊るして捌きました。(^^♪
岬の宿からお早うございます
いいお天気ですね
安乗サバが 地元 安乗の市場 に揚がりました
昨夜の我が家の食卓にはしめサバが・・・
もちろん主人が作ってくれました
身がぷりぷりでご飯が進みました
青身の魚はからだにいいです
ビールもすすみますよ
秋晴れが続いています
お天気がいいので 今のうちにと、衣替えで毎日忙しいです~~
威勢のいいあのりふぐたち
帰ってきたふねの中でせりが行われています~~
美味しいあのりふぐを今年も
たくさんのお客様に召し上がっていただきたいです
清清しい朝ですね
梅を頂いたので、ジャムに挑戦してみました
梅を甘露煮にして残ったものをジャムにしてみました
もうちょっと煮詰めたかったのですが混ぜていても焦げてくるので・・・
透明感が足らないように思いますが、
パンにつけたり、ヨーグルトにかけたりしてはやめに食べきることにします
お味のほうは甘酸っぱくてなかなかいけます~~
夕べは遅くに雷や雨風の音がさわがしく、少々寝不足です
主人が知り合いから意外なものを頂き夕食にいただきましたぁ
赤みのしし肉です
意外とあっさりしていてやわらかく美味しかったです
プチ焼肉でもりあがり
主人のアルコールもアップアップでした
今日も雨 このごろ雨が多いですね
きょうの昼食のお客様は大王崎からのS様ご一行様
最後のご飯時に伊勢えび汁をめしあがりました
えび汁は味噌汁の王様らしく とても美味しく 皆様 ご満足の様子でした
ありがとうございました
十月最後の週末 良いお天気でした
今年 やや遅れていた‘ 牡蠣 ’がやっと、手に入りました
これから寒くなるにつれて、身が引き締まり 大きくなり
益々おいしくなりますね