岬の宿 礒崎のつれづれノート

宿の情報(あのりふぐ、伊勢海老、あわび)日常の事、宿屋のおやっさん&おかみはんのむだ話、趣味などお知らせしています。

すっかり秋から冬になりつつあります(^-^)

2017-10-25 16:36:14 | 料理
今年は、夏から秋?が少なく雨が多かったせいで冬のような

肌寒いひが続いています~~

あのりふぐのコースはじまってます~~(*^_^*)



てっさ~~美味しいです



お鍋も体をあたためてくれますよ~~~

どうぞご予約してくださいね

おまちしてます~~


~~美味しい魚介類☆ 三重県 志摩市 安乗 いそざき~~

2016-06-16 11:10:25 | 料理
静かなあめが降る伊勢志摩からこんにちは

今朝 帰られたお客様は昨年もきてくださったご家族でした

お魚 貝 が大好きなご家族で美味しい・美味しいといって

お出しするものすべて喜んで召し上がってくださいました



天然もののヒラメです


これはサザエ 歯ごたえがあり美味しいです~~




それから・・・これはホラ貝としめサバ~~



ホラ貝は甘くてとろける美味しさ~~

しめサバは手に入った時だけ食べられるおつなものです~~

全部 この志摩市で安乗で獲れた新鮮な食材なので安心して召し上がっていただきました~~

これから真夏に向かい~~

益々 魚介類 が美味しい季節になります~~

ありがとうございました

今度は‘あのりふぐ’の季節にお待ちしています~~









~~鯛が美味しい季節(^-^)☆ 伊勢志摩 安乗 いそざき~~

2015-05-18 20:10:08 | 料理

緑が濃くなり 潮風が さわやかな 行楽にぴったりの 季節です

初夏に向かって気持ちのいい日が続きました

今 旬の 鯛やアワビ とっても美味しいです~~

昨年の秋 ふぐ料理を食べに来てくださったM様が趣味のお仲間と 海の幸 を召し上がりに

お越し下さいました

海の幸で 楽しいお話やお酒が すすみました

無事 帰路に着かれた事と思います

皆様 ありがとうございました 

 

 

 


~~間もなく ゴールデンウィーク☆ 伊勢志摩 安乗 いそざき~~

2014-04-24 10:00:28 | 料理

岬の宿からお早うございます

いいお天気ですね

安乗サバが 地元 安乗の市場 に揚がりました

昨夜の我が家の食卓にはしめサバが・・・

もちろん主人が作ってくれました

身がぷりぷりでご飯が進みました

青身の魚はからだにいいです

ビールもすすみますよ

 

 


~~手作り☆ 伊勢志摩 安乗 いそざき~~

2012-06-14 09:09:56 | 料理

清清しい朝ですね

梅を頂いたので、ジャムに挑戦してみました

梅を甘露煮にして残ったものをジャムにしてみました

もうちょっと煮詰めたかったのですが混ぜていても焦げてくるので・・・

透明感が足らないように思いますが、

パンにつけたり、ヨーグルトにかけたりしてはやめに食べきることにします

お味のほうは甘酸っぱくてなかなかいけます~~