車麩のフライ
(お肉の代わりにメインのおかずで よく使われるそうです)
水菜と凍り豆腐の煮浸し
有機サラダ(江南の、なのはな畑さんから卸してみえるそうです)
白菜のつけもの 昆布の佃煮
玄米(圧の高い圧力鍋で一時間以上かけて炊き上げてみえるそうです。)
ひよこ豆のスープ(豆と野菜がたっぷり~)
マンゴーの紅茶(マンゴのいい香りが~)
テーブルに葉がついたカワイイ~袋が!
なんだろ~って思ったら 予約をしたので
お電話代だそうです。 ありがとうございました。
マクロビオテック
マクロ … 大きい、長い
ビオ … 生命
ティック … ○○術、方法
玄米が、もっちもちで 車麩のフライも カリカリで
スープも 野菜と豆がたっぷりでとっても 体に
いい!って感じながら 美味しく頂きました。
Mecco-Cafe 先日 お茶した時の記事も
良かったら見てくださいね
↑良かったら押してくださいね
自分でマクロビ風を作ってみてもやっぱりお店の法が工夫しているし、おいしいのですよね~。
フライにお麩もマクロビでよくありますよね。
前にカレーを食べたときに、肉?と思ったのがお麩でした。
お肉みたいにおいしく作っててすごいと思います。
もし、自宅にマクロビ専門のシェフがいたら続けられるのになぁと思っちゃいますよね~。
マクロビランチ、いいですね♪
私もたまにマクロビのカフェに行ったり、作ったり。
暴飲暴食生活が続いたときなど、行きます^^
なんか、身体の中がキレイになる気がしますもん。
しばらく玄米や雑穀ばかり食べていましたが、また再開しようかな。
ココアさん、上のお子さん16歳なんですね~
うちの娘たちは、小学5年と3年です^^
下の娘はまだまだ甘えん坊です。
はじめまして。
わみんさんのブログから遊びに来ました。
<マクロビ>私も今すっごく興味があって、このお店なんか近くにあったら、是非行きたいです。
玄米ご飯も大好きで、いつも私の主食です(笑)
我が家にも小学校6年生の子供がいます。
なんか共通点があって嬉しいです。
また、遊びに来ますね。
いつも美味しくて素敵なお店の紹介や、手作りのスイーツ
楽しませてもらっています。
これからも応援していますので頑張ってくださいね^^
今回のランチ、これまた美味しそう~
ココアさんのお宅の方はホント美味しそうな
お店がいっぱいあるのですね!
マクロビ、、いま注目されつつありますよね。
私も玄米は好きなのにだんながだめ、、
なので白米なのですがホントはたべたいな~
スープもからだが温まりそうだし、行って見たいです^^
ブログ開設1周年おめでとうございます!
沢山のお店を紹介されたり、手作りのものをUPされていたんですね~。
これからもいっぱい楽しませてくださいね^^
マクロビのこと、あまりよく知りませんが、パン作りで玄米の話から玄米を食べるようになりました。毎日ではないですが、100%玄米にしたり、ブレンドで15穀米にしたりと美味しく味わっています^^ 美味しいだけでなく体に良いものを取り入れていくっていいですよね♪
カリって揚がっていて美味しかったです。
マクロビご飯
毎日食べれたらいいですが
きっと主人や子供には×だと思います。
手間もかかりますしね・・・
小さいときから子供に食べさせてたら違和感が
なかったと思いますが・・・
美味しく健康になりたいものですよね
体の中が綺麗になった気がして
ランチあとはデザートを食べませんでした
でも結局 夜ご飯あとに食べましたが。。笑
マクロビ
いいですよね~~
玄米大好きです。美味しいですよね。
さおたろさんとこは
3年生と5年生なんですね~もう少し小学校生活を
過ごされますね
行ってみたいです。
それとこんなお料理作れるようになりたいです。
玄米はたま~に食べてたけど、家族は苦手なので自分の分だけ炊くってのが面倒で続かなかったです。
でも、また食べたくなってきたわ!
また②オシャレなカフェデスねぇ~(*ノωノ)
お肉の代わりに車麩??
食べたコトないケドお肉みたいな食感なんでしょうか??
ヘルシーで健康でおいしいって最高デスね♪
ヘルシーで体に良さそう
車麩のフライってお肉っぽくなるんですか?
凍み豆腐って美味しいですよね
マンゴーの紅茶もフルーティーで美味しそう