夕食は気まぐれ処!私が作る秘伝のタレがねぎと鶏肉を焼くのに必用になった。
作った。
みりんのアルコール分を飛ばして調味料をいれて二階に上がって用事をしていたら、連れ合いが驚いている様子。
何があったのか?鍋にアルコール分が残っていて引火した。
危ない!だれもいなかったらどうなったか?アルコール分がなくなったら鎮火した?
そんなことは言えない。叱られるわ!ガスの火が強かったのが原因だろう。
以後気を引き締めて台所に立とうと思った。
イカナゴを焼いてポン酢で食べた。おいしかった。
作った。
みりんのアルコール分を飛ばして調味料をいれて二階に上がって用事をしていたら、連れ合いが驚いている様子。
何があったのか?鍋にアルコール分が残っていて引火した。
危ない!だれもいなかったらどうなったか?アルコール分がなくなったら鎮火した?
そんなことは言えない。叱られるわ!ガスの火が強かったのが原因だろう。
以後気を引き締めて台所に立とうと思った。
イカナゴを焼いてポン酢で食べた。おいしかった。