南インド料理マイブームは実は続いてます。
と言っても行く店はほぼ変わらず(笑)
会社帰りに行きやすい、ということと、行くたびに何かが違う。良くも悪くもとれますが、違いを楽しんでます(笑)
ダクシン 八重洲店
この日のメニュー♪
◎忘れちゃったんですけどジャガイモ料理でした。ミントソースが良く合います。
◎テランガナ・コディ・クーラ(アンド地方のオリジナルブレンドスパイスを使った骨なしチキンカレー)
◎チャパティ(インドの一般家庭で全粒粉から作れる丸いナン)
◎カリフラワー・マンチュリアン
◎サンバル・ワダ(インド豆の揚げドーナツのサンバル煮 ( 野菜入り豆カレー))
◎プーリ
◎ベンデカイ・ゴッジュ (オクラ カレー)
オクラカレーとプーリ、インドの赤ワインです。
最初にインドのビールも飲んでます。
デザートもチャイもいただきました。満腹(笑)
行くたびに違うこと。
辛さだったり、サクサク感だったり、サラサラかぽってりかだったりいろいろ。基本的にはおいしい方向に変わってると思うので気にしてないです。
変化が日本人味覚寄りになってるのかどうかはわからないです。
これからも不定期に行きます(´∀`)
と言っても行く店はほぼ変わらず(笑)
会社帰りに行きやすい、ということと、行くたびに何かが違う。良くも悪くもとれますが、違いを楽しんでます(笑)
ダクシン 八重洲店
この日のメニュー♪
◎忘れちゃったんですけどジャガイモ料理でした。ミントソースが良く合います。
◎テランガナ・コディ・クーラ(アンド地方のオリジナルブレンドスパイスを使った骨なしチキンカレー)
◎チャパティ(インドの一般家庭で全粒粉から作れる丸いナン)
◎カリフラワー・マンチュリアン
◎サンバル・ワダ(インド豆の揚げドーナツのサンバル煮 ( 野菜入り豆カレー))
◎プーリ
◎ベンデカイ・ゴッジュ (オクラ カレー)
オクラカレーとプーリ、インドの赤ワインです。
最初にインドのビールも飲んでます。
デザートもチャイもいただきました。満腹(笑)
行くたびに違うこと。
辛さだったり、サクサク感だったり、サラサラかぽってりかだったりいろいろ。基本的にはおいしい方向に変わってると思うので気にしてないです。
変化が日本人味覚寄りになってるのかどうかはわからないです。
これからも不定期に行きます(´∀`)