5/14(金)のことになります。
最近ここがお気に入りとの友達紹介により「日水土(ひみずつち)」というお店に行ってきました。
野菜が主体のお店です。
ホームページから引用すると「有機野菜よりもさらに質の高い「自然栽培」」なんだそうです。
とはいえ、まずはビール(笑)
でもこれ、柿の酵母のビールなんです。
なんとなくやさしくフルーティ♪
お料理はコースにしました。
存在感のあるサラダ。
これももちろんお野菜。
結構根菜や豆も多いです。
2杯目は「寺田本家」のちょっと忘れちゃったんですが多分「醍醐のしずく」だったかと。。
これもフルーティ!ちょっと強いけど。
お肉かお魚か、これ↑、が選べました。
「天然藁納豆と魚介類の爆弾」です。
納豆の下には角切りの魚介たちがいます。
かなり苦しくなってきました(笑)
野菜の繊維にお豆に。ヘルシーだけどおなかが膨らみますね。
でもちゃんとごはん(自然栽培米)とお味噌汁、そしてデザートもいただきました!
お肉等のメインのないコースでも満腹具合的には大丈夫かも?
まぁ、ついつい種類食べたくなりますからねぇ。
おまけ。
2Fがレストランで、1Fがお店です。
買ったもの。
こくがあっておいしかったです~♪
おにぎりのつくりおき(冷凍)をするので買いました!
最近ここがお気に入りとの友達紹介により「日水土(ひみずつち)」というお店に行ってきました。
野菜が主体のお店です。
ホームページから引用すると「有機野菜よりもさらに質の高い「自然栽培」」なんだそうです。
とはいえ、まずはビール(笑)
でもこれ、柿の酵母のビールなんです。
なんとなくやさしくフルーティ♪
お料理はコースにしました。
存在感のあるサラダ。
これももちろんお野菜。
結構根菜や豆も多いです。
2杯目は「寺田本家」のちょっと忘れちゃったんですが多分「醍醐のしずく」だったかと。。
これもフルーティ!ちょっと強いけど。
お肉かお魚か、これ↑、が選べました。
「天然藁納豆と魚介類の爆弾」です。
納豆の下には角切りの魚介たちがいます。
かなり苦しくなってきました(笑)
野菜の繊維にお豆に。ヘルシーだけどおなかが膨らみますね。
でもちゃんとごはん(自然栽培米)とお味噌汁、そしてデザートもいただきました!
お肉等のメインのないコースでも満腹具合的には大丈夫かも?
まぁ、ついつい種類食べたくなりますからねぇ。
おまけ。
2Fがレストランで、1Fがお店です。
買ったもの。
こくがあっておいしかったです~♪
おにぎりのつくりおき(冷凍)をするので買いました!