イチゴと グラニュー糖
少しのレモン
昨日一晩 洗った苺にグラニュー糖を振りかけて水分が出たのを
煮詰めて 少しのシロップが出来ました。
国産レモンの絞り汁を少し入れると 色が鮮やかになりました。
その分 苺の色は少々抜けたような気がします。
110度のオーブンで様子を見ながら 乾かしてます。
本来だったら 天日で様子を見たいんですが
今年の鹿児島!去年より更に 降灰がマメなので
今年の苺はオーブン任せです。電子レンジの方がいいのかな?って思うんですが
ネットの検索で 見つけたレシピだと110度のオーブンがオススメのようなので
まずは、コレでやってみます。
あははh~ 実は、苺 あと2パック買って有るからです。
日曜日の午後 リビング中あま~い香りに包まれています。
娘はお友達と映画
息子は29日の模試に向けて勉強のはずが wowwowの画面から離れられず
間にある野球中継を観戦しながら ですから…模試も期待できないのかな?
あ~あ GWも中間テストに向けて 勉強の予定のハズなんですが・・・
ワタシは美味しいモノを?何が良いかな~~レシピ探さなくちゃ!
少しのレモン
昨日一晩 洗った苺にグラニュー糖を振りかけて水分が出たのを
煮詰めて 少しのシロップが出来ました。
国産レモンの絞り汁を少し入れると 色が鮮やかになりました。
その分 苺の色は少々抜けたような気がします。
110度のオーブンで様子を見ながら 乾かしてます。
本来だったら 天日で様子を見たいんですが
今年の鹿児島!去年より更に 降灰がマメなので
今年の苺はオーブン任せです。電子レンジの方がいいのかな?って思うんですが
ネットの検索で 見つけたレシピだと110度のオーブンがオススメのようなので
まずは、コレでやってみます。
あははh~ 実は、苺 あと2パック買って有るからです。
日曜日の午後 リビング中あま~い香りに包まれています。
娘はお友達と映画
息子は29日の模試に向けて勉強のはずが wowwowの画面から離れられず
間にある野球中継を観戦しながら ですから…模試も期待できないのかな?
あ~あ GWも中間テストに向けて 勉強の予定のハズなんですが・・・
ワタシは美味しいモノを?何が良いかな~~レシピ探さなくちゃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます