南風吹いたら

コレまでの 私!チョットぼやいて又頑張ろう~

レシピブログイベント参加!

2013年09月12日 21時15分39秒 | 好きなこと
【福岡開催】
果実を漬けて楽しむフルーティー&さわやかなお酒☆体験イベント
1日漬けたらできあがり「自家製フルーツブランデーはじめましょ!」
に参加してきました!

前日に来ていた メールもチェックせず 参加してきました。

90分? およそ2時間。とっても楽しく参加出来ました。
サントリーの方のお話 レシピブログ主催者のお話 殿堂入りのブロガーさんのお話も聞けて
こんな世界も有るのか~~って 思いながら「試飲」そして会場のお店のお食事

グビグビ~~~は~~~美味しかった~~
ブランデー自体が美味しいんだけど、今回はフレッシュフルーツを加えるだけで・・・てコンセプトだった
1杯目が パイナップル入り
ほんのり甘くて 香りがブランデーに移っていて 美味しかった!
オレンジのデモンストレーションが殿堂入りブロガーの「かな姐さん」から有りました。
いつも作っていらっしゃるようで 色んなちょっとしたコツが聞けて良かった!

一度に 瓶半量位って 話だったんですが、我が家の飲酒量を考えたら 一週間で飲みきるのは無理
少量で、フレッシュな状態を楽しめるように 作ってみたいと思いました。

終わって 駅ビルでお買い物
催し物会場から地下まで!
 珍しい野菜やフルーツを物色。
フルーツ大国「福岡」
ぶどうも色々 いちじく「とよみつひめ」も美味しそうでしたが、持ち歩きを考え断念。
鹿児島で まず手に入らない「フレッシュマッシュルーム」を2袋購入
秋のスープを作ります。
 
冷凍庫にマンゴーが有るので まずはマンゴーで作ってみようかな?フレッシュブランデー
 週末はフルーツを探して試作しなくちゃ!
栗もまだ餡に仕上がって無いので そっちも気になります。

それにしても 思い切って 鹿児島から参加してよかった~

ブランデーが ワインを蒸留したものだって 知らなかった~~


「秋のフルーツで和風仕立てのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨日はお世話になりましたぁ (CINQ)
2013-09-13 01:11:33
楽しいイベントにご一緒させていただき、ありがとうございました。
電車の中でブログ覗かせてもらいましたよ。ライブで更新、素晴らしいですね~o(^▽^)o
ぜひ、また、お会いしましょう。これからイベントも積極的に参加して、また、楽しみたいですね。
良いご縁をありがとうございました。
メール返信したけどエラーになってしまい…コメントしました。
返信する
いえいえ (南風)
2013-09-13 10:24:27
私こそ ありがとうございました。

HPもすごいですね!
お料理のクラス!いいな~~ って思いながらみました。
手の込んだのとか パンとか 作れる人って本当に凄いです!
 また是非会いたいし 習いたいので よろしくお願いします。
返信する
こんばんは (sweet tea time)
2013-09-13 22:25:37
こんばんは。私のブログタイトル少し違ってましたね・・・すみません。でもさっそくコメント頂きありがとうございました。

あれから私もブラブラショッピングをして、楽しかった一日が夢のようでした。

今回素敵な出会いをいただき、また九州内なので機会があればお会いできるかも・・なんて。

娘さんが長崎とのご縁があれば、私も嬉しく思います。

またよかったらコメントください。

非公開で差支えなければメールアドレスとか教えていただきたいな。


今回私自身も良い刺激を頂きました。

ハルさんのブログで鹿児島の風景もたまに覗かせてもらいますね。

追伸

是非いつかcinqさんのレッスンご一緒したいですね。

私も好きなことをもっともっと充実したいです。

ありがとうございました。
返信する
是非! (南風)
2013-09-13 23:08:43
sweet tea time さん

ありがとう ございました。

ブログの写真も流石です~ 文章も読みやすくて 
そうそう!!って 思いながら 読みました!

私の子育てもあとわずか なので、そしたら行きます!
是非 レッスンも 佐賀も 諫早も!はしごします!!
返信する

コメントを投稿