刺身で食べられる えびを下拵えして 剥き身と殻に分けて
殻をスープの出汁に 剥き身をかき揚げにして
お昼のうどんを作りました。
さすがに麺は打ちませんが、スープにはこだわった
連休です。
勉強の途中の息子が
「ちゃんと かつおで取った うどんなの?」とのたまり
「いーえ 他所で食べられない えびの出汁のうどん!」
「へ~ たまにはいいね」
は~~~あ?作るの30分
食べるの5分の昼食でした。
まだ 舌はヤケドしてます。
熱々 を ふ~~ふ~~して 完食!
デザートは みかん!
だいぶ甘いみかんが出回っています。まだ冷蔵庫に ラ フランスも有りますが
今日はみかん! 美味しくて 食べ過ぎの三日間が終わろうとしています。
殻をスープの出汁に 剥き身をかき揚げにして
お昼のうどんを作りました。
さすがに麺は打ちませんが、スープにはこだわった
連休です。
勉強の途中の息子が
「ちゃんと かつおで取った うどんなの?」とのたまり
「いーえ 他所で食べられない えびの出汁のうどん!」
「へ~ たまにはいいね」
は~~~あ?作るの30分
食べるの5分の昼食でした。
まだ 舌はヤケドしてます。
熱々 を ふ~~ふ~~して 完食!
デザートは みかん!
だいぶ甘いみかんが出回っています。まだ冷蔵庫に ラ フランスも有りますが
今日はみかん! 美味しくて 食べ過ぎの三日間が終わろうとしています。
殻のほうが多いくらいです。
なので 出汁になってもらいました。
いつか子供達のソウルフードに成って欲しいな~~って 思って頑張ってます。
うららさんもお料理上手ですもの 是非教えてくださいね!
うわ~!食べたい!お刺身用でなんて、何と贅沢な!
手間暇かけて作っても「あっ!」と、云う間に・・・
でも、嬉しいですよね?美味しかったと、云う事ですものね。