ミサコの生き急がないと

2017年乳がん発覚★
2018年標準治療終了☆
2021年手術&肺転移確定
只今無治療にて経過観察中♪

2021卒業旅行記(函館) その4

2021-08-12 | 国内旅行

10分前行動のシンタロウさんに倣ったら

20分前にお店に着いちゃった。入れてくれたけど。

良い意味で普通の(回らない)寿司屋の接客。

大部屋を仕切った個室に通されました。

気を遣っている品揃え←私感です

モチロン、ビールや日本酒、焼酎も置いてありました。

シャブリにしました。

市価を調べるなんて無粋なコトはしません。

シャンパーヌの価格から推測できるから。

(卒業)カンパ~イ。あ、おめでとうだわね☆

寿司に合う、主張し過ぎない、でも安さは感じないお味でした。

この堅苦しくないメニュー表←私感です

値段表示の無いいか刺しと函館産うに小鉢。

うには「甘い」「瑞々しい」

いか刺しはツマ無しでおろし山わさび・(だし?)醤油かけ。

隠し包丁が入っていて食べやすく新鮮で美味しかったです。

コースのおまかせもあったけど量が分からないので

シンタロウさん10貫とアタイは7貫。

シンタロウさんの好物のしめ鯖

鉄火巻きと穴子を追加して

美味しく頂きました。

いつも意味も無くお会計を当てっこするんです。

千円単位でシンタロウさんは26、アタイは23。

24530円で函館クーポン4000円分を使いました。

湯の川の寿司屋とは異なる雰囲気のお店でした。

また別の寿司屋にも行ってみたい。

TAXIでホテルに戻りました。paypay払い便利☆

デザートを食べながらサッカー観戦をして就寝。

明日は(も)晩御飯以外ノープランです。

その5に続く

コメント