シンタロウさんは今年初めてゴーヤカーテンを育てました。
8月中旬。2株でも十分。
市販の1/2サイズ。
種用に熟させています。来年も・・・?
このカーテン、シンタロウさんが冬まで放置に1万点★
ゴーヤは苦みを取る為塩を振ってから茹でます。
すし酢に刻み生姜を混ぜて、茹でゴーヤと和えます。
苦みは残るけど生姜も効いて良いおつまみになります。
今日はゴーヤチャンプルにしますー。
消費消費ー。ゴーヤ地獄ー。
シンタロウさんは今年初めてゴーヤカーテンを育てました。
8月中旬。2株でも十分。
市販の1/2サイズ。
種用に熟させています。来年も・・・?
このカーテン、シンタロウさんが冬まで放置に1万点★
ゴーヤは苦みを取る為塩を振ってから茹でます。
すし酢に刻み生姜を混ぜて、茹でゴーヤと和えます。
苦みは残るけど生姜も効いて良いおつまみになります。
今日はゴーヤチャンプルにしますー。
消費消費ー。ゴーヤ地獄ー。