外出が続き、冷凍しておいた玄米ご飯がなくなってしまったときのブランチに登場するのが20分でできる「カレーうどん」。材料は玉ねぎ、人参、ピーマン、うす揚げ、あれば茸類、そしてS&Bの「とろけるカレー 中辛」。この「とろけるカレー」は一応、植物性油脂使用、牛肉関連材料不使用ということゆえ愛用?しています。作り方は簡単。薄切りにした玉ねぎと人参をオリーブ油で炒め、続けてピーマンを入れて軽く炒めたあと、水とうす揚げを加え、材料が柔らかくなるまで煮てからルーを入れてかき混ぜながら暫く煮込みます。同時にお湯を沸かしておき、カレーが出来上がる頃におうどんを茹であげて、カレーをかけるだけ!気分によってはガラムマサラや他の香辛料(クミンパウダーやコリアンダーパウダー、辛味が欲しい場合はカイエンペッパー)をかけて楽しみます。ただのカレーうどんですが、なかなか「侮れない」!
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