毎日放送 ちちんぷいぷいの視聴者プレゼントに当選しました
いちごジャムとブルーベリージャムです
テレビを見ていた家族が
ジャム好きだから応募するわといって
初応募したら、いきなり当選ですよ
良かったね
そして、ジャム好きっての初耳なんですけどね
なんで今まで言わなかったかな
その数日前も
晩ご飯に高野豆腐の煮物を作ったら
なぜかありがとうと言うではないか
何がありがとうなん?って聞いたら
高野豆腐好きだからって
えーっっ、初耳なんですが
今まで何回も作ってきたのに今頃ぉぉ
と呆れるやらなんやら
結構こういう後出し多いです、この人。。。
それも超後出し
そしてジャムですが
なら食と農の魅力創造国際大学校の学生さんが作ったジャムだそうです
学生さんが育てた「古都華」って品種の苺と
奈良県産のブルーベリーを使っているそうです。
古都華って初めて知りましたがステキな名前
そして奈良県でブルーベリーがとれるんだと思いました
朝はパン食なので早速食べてみたいと思います。
有り難うございました
いちごジャムとブルーベリージャムです
テレビを見ていた家族が
ジャム好きだから応募するわといって
初応募したら、いきなり当選ですよ
良かったね
そして、ジャム好きっての初耳なんですけどね
なんで今まで言わなかったかな
その数日前も
晩ご飯に高野豆腐の煮物を作ったら
なぜかありがとうと言うではないか
何がありがとうなん?って聞いたら
高野豆腐好きだからって
えーっっ、初耳なんですが
今まで何回も作ってきたのに今頃ぉぉ
と呆れるやらなんやら
結構こういう後出し多いです、この人。。。
それも超後出し
そしてジャムですが
なら食と農の魅力創造国際大学校の学生さんが作ったジャムだそうです
学生さんが育てた「古都華」って品種の苺と
奈良県産のブルーベリーを使っているそうです。
古都華って初めて知りましたがステキな名前
そして奈良県でブルーベリーがとれるんだと思いました
朝はパン食なので早速食べてみたいと思います。
有り難うございました