少しずつですが、朝晩秋の気配がして来ましたね☆
そんな時に、いつものパンコーナーで「ジャンボむしケーキ 和梨」というのを見つけました♪
そうそう、もう梨が出回る季節ですね♪
「和栗」というのは過去にありましたが、「和梨」は初めてですね。
「冷やして美味しい」と書いてないので、やっぱり秋の季節感を出したのでしょう☆
『ジューシーながらもすっきりとした甘さのしっとり口溶けのよいむしケーキ』
と書いてあります。
国産和梨の果汁を練り込んであるそうです。
梨の味のむしケーキ?どんな味?と思いながらいただきました♪
お供は紅茶にしました。
袋を開けた瞬間、梨の香りがほ〜んわか〜☆
ひとくち食べたら、なんとこれは「梨」です、梨そのものの味がジュワ~ッとして来て美味しい!!
生地はもちろんしっとりふんわり、最後まで飲み物なしで食べられちゃうほどです。
この味を出すのは難しかったに違いありません☆
この製品を目にした人は騙されたと思って、一度食べてみてほしいです(CMではないよ)
ただし梨嫌いの人はやめてね(^_^;)
そんな時に、いつものパンコーナーで「ジャンボむしケーキ 和梨」というのを見つけました♪
そうそう、もう梨が出回る季節ですね♪
「和栗」というのは過去にありましたが、「和梨」は初めてですね。
「冷やして美味しい」と書いてないので、やっぱり秋の季節感を出したのでしょう☆
『ジューシーながらもすっきりとした甘さのしっとり口溶けのよいむしケーキ』
と書いてあります。
国産和梨の果汁を練り込んであるそうです。
梨の味のむしケーキ?どんな味?と思いながらいただきました♪
お供は紅茶にしました。
袋を開けた瞬間、梨の香りがほ〜んわか〜☆
ひとくち食べたら、なんとこれは「梨」です、梨そのものの味がジュワ~ッとして来て美味しい!!
生地はもちろんしっとりふんわり、最後まで飲み物なしで食べられちゃうほどです。
この味を出すのは難しかったに違いありません☆
この製品を目にした人は騙されたと思って、一度食べてみてほしいです(CMではないよ)
ただし梨嫌いの人はやめてね(^_^;)
朝ご飯食べ終わったばかりですが、デザートにこれ食べたい!
😸😸😸😸
それにしても梨を蒸しケーキにするってすごい発想というか、珍しいですね。
多治見のスーパーでも秋になると栗まんじゅうとか栗のクリームパンとかありますが梨を使ったのは見たことないです。
ぜひたべてみたいな。
ココの母さんの食レポ(蒸しケーキレポ)から梨の香り
がほわほわと漂ってきますよ。
梨そのものの味がジュワ〜って、絶対美味しいやつ。
私の食べたいスイッチがオンになっちゃいました👍👍👍😁😁
これはコーヒーよりも紅茶ですよね。
毎回思うのですが、これ考えた人に拍手です。
24時間頭の中蒸しケーキのことでいっぱいなのかな。
ある意味しあわせ〜。😸😸😸
今日買い物に行くので、蒸しケーキは売ってないと思うので梨を買ってホットケーキミックスと混ぜて作っちゃおうか、多分思ってたのと違うってのが出来ると思いますが(笑
ではではまた。
この梨味のむしケーキの美味しさ、ちょっとでも分かって頂ければ嬉しいです!!
本当に味はまさしく「梨」そのものなんです、びっくりしましたヾ(*’O’*)/
仰るように、企画担当?の人がずっと試行錯誤しながら作ったのかな、と感心してしまいますね(◡ ω ◡)
梨を使ったデザートや和菓子にはあまりお目に掛かっていないような気がするのは、きっと難しいからなでしょうね。
leelinさんのところでは「栗のクリームパン」ってあるのですか?美味しそう〜(☆▽☆)
モンブランみたいな味なのかな〜♡もっと濃厚?
ホットケーキミックスに梨を入れてみるって興味津々!
私はせいぜいヨーグルトに入れることくらいしか、やったことないのでどうでしょうね。
今日はこちらは強烈な暑さ(34℃)でクラクラします☆
まだまだ暑いですのでどうぞお身体に気を付けて!