今年はスローペースで昨日やっとパンを焼いたぁ
今年お初のパンはメロンパン
久しぶりにこのやわやわな赤ちゃんのお耳みたいな生地に触って感激っす
冷凍しておいたクッキー生地をかぶせてグラニュー糖をたっぷり。。。
10個分の生地を8個分にしたからいつもよりは大き目
今回はチョコチップも入れた2種類よぉーーっ
グラニュー糖がキラキラ
して表面はカリカリ、中はふかふかなメロンパンの完成
うっ、うまーい
今年~最初にしてはいい感じに美味しく出来ました
年末から最高気温がスレスレプラス気温でしたが週間予報では今日から結構寒くなるみたいなので・・・
我が家の冬の恒例行事の準備開始しました
今年はいくつ作ろうかしら???
上手に出来たら公開しちゃいますね