アイシングクッキーのワークショップ
無事に終わりました
台風 心配でしたが、
前日に通り過ぎてくれました。
こだわり食材を扱う
「陰陽洞」さんで
http://in-yo-do.com/info/
食材調達。
eatrip主催の野村友里さんも推薦するお茶
その名も生存茶
https://www.garow.me/media/1487441370041725133_1282868701
クセがなくて皆さんからも好評でした。
お野菜は朝採れ鎌倉野菜。
事前に先生が作ってくれた生地を型抜き
フチ子さん風にカップにかけられる型
時期的にハロウィーン型も
焼いて冷ましてる間に
スパイスの香りを体感しながら
お持ち帰り用の生地作り
共同作業です。
↑先生の見本
(トップも先生作)
皆さん 集中してアイシング
思ったよりも難しいです。
皆さんの作品
軽食をとりながら、
楽しいお話しタイム。
盛り上がったので1時間延長に
お持ち帰りの生地
ご自宅でもお楽しみ下さい。
皆様ご参加
どうもありがとうございました
アイシング
難しいけど、とても楽しめました
と ご感想をいただきました。
また、何か企画しましたら
是非ご参加下さい