♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

天ぷら

2023-06-15 07:32:10 | Weblog

昨日は出かける前にエバリンのお昼様に

天ぷら揚げました。

人参・いんげん・蓮根・茗荷・新玉&大葉かき揚げ

なので昨日のまめや社食

★お蕎麦

★天ぷら

因みにエバリンお蕎麦は全部食べちゃったので…

昨日のmikaちゃんの夕飯は…

残った天ぷらで…

★天丼

★みりん干し

★紫蘇ジュース

★らっきょう&沢庵

天丼も美味しかったけど…ご飯は重い。

お蕎麦…食べたかったなぁ~(笑)

 

 

 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アナベル | トップ | 朝の日課 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かこさんへ (mika)
2023-06-16 14:14:12
はい。大喜びで…食べつくして帰りました(笑)
お野菜の天ぷらは美味しいですね。
お蕎麦にもあうし~かこさんみたいに
ちゃちゃちゃって作れないけど…たまには
いいですね(笑)
返信する
ぼくぺんさんへ (mika)
2023-06-16 14:12:51
ぼくぺんさん💛こんにちは
私もかき揚げ苦手です。
クッキングシートの上にのせて油の中に入れて
少し火が入ったらクッキングシートを取り除く
ときれいにバラバラにならないで揚げられる
~方法は知ってますが…面倒でやった事ないです(笑)
ひたすら入れたらお箸で暫く押えてます(笑)
桜エビと新玉のかき揚げに~って思ったんですが
桜エビなくて…大葉があったので(笑)
茗荷は何しても美味しいですね。
アナベル~エバリンのお気に入りで今満開
綺麗に咲いてます。手前の白い物体もまん丸で
笑えますでしょ。
返信する
愛されてる妻さんへ (mika)
2023-06-16 14:09:39
うち…素麺買い置きしてなくて…
お蕎麦はいただいたのがあったので(笑)
かんたん酢につけたハスの残りもあったので
天ぷらにしました。
みりん干し~若干焼き過ぎ感ありますが…
メッチャ美味しいです。
みりん干し食べた後いい匂いがするらしく
かのこがkiss迫ってきます。
返信する
watakoさんへ (mika)
2023-06-16 14:07:38
いやいや…流石に出勤前は…
天ぷら揚げませんよぉ~(笑)
水曜日は仕事お休みしたので…
午後出かける前に揚げました。
エバリンが帰る時には私も外出から
帰宅してたんですが…天ぷら一個ずつ
残してエバリンお昼にも食べたのに
再度お蕎麦&天ぷら食べて帰りました。
返信する
おはようございます (かこ)
2023-06-16 07:47:39
大きなかき揚にお蕎麦、最高の組合せですね
とっても美味しそうです
エバリンさん、絶対大喜びだったでしょう

夜は天丼に・・・これもまた美味しそうです(^O^)/
返信する
Unknown (bokupen5years)
2023-06-15 21:50:55
mikaさんこんばんは。

茗荷もありますね、天ぷら美味しそうです✨
かき揚げもありますね、かき揚げ揚げるの苦手です。バラバラになっちゃいそうで💦
お蕎麦に天ぷらは最高ですね。でも天丼も美味しそうです🧡
ご自宅にアナベルが咲くんですね、いいですね。アナベル大好きです。
返信する
Unknown (愛されている妻)
2023-06-15 21:34:36
わ〜、天ぷら美味しそう!
mikaちゃんがお休みだと、社食もさらに豪華だね!
うちならそうめんだわ。
でもお蕎麦の方が太りにくいのよね。
何気に味醂干しも美味しそう〜!
返信する
こんばんは! (watako)
2023-06-15 20:46:53
出勤前に天ぷら揚げるなんて、、、
mikaちゃん、凄すぎです

お蕎麦も茹でて、、、
至れり尽くせりですね

エバリンさん、お蕎麦は全部召し上がって。
天ぷらは、今回は残してあったんですね
返信する

コメントを投稿