♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

自分の為に…

2023-11-10 06:43:53 | Weblog

昨日はフラレッスンお休みして早く帰宅したので

家にあるものでこんなの作ってみました

★韓国風🇰🇷リゾット⁉️おじや⁉️

★アスパラ菜の胡麻和え

★肉団子(市販)

韓国風リゾットはビビンバをリゾットにした感じ‼️

少しコチジャン入れたのでピリ辛‼️

って喉痛いのにね💦💦💦

かこさんにいただいたアスパラ菜は

にゃんにゃんさん直伝(笑)の胡麻和えに❤️

めっちゃ美味しい😋😋😋😋

家にあるもので思いついて作ったお夕飯🥬🥣🍚

美味しく大満足‼️たまには自分の為に👍

 

 

 

 

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く帰った夜は… | トップ | 変わらぬ味 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-11-10 07:49:56
韓国風、リゾット凄く美味しそう~
コチュジャンたっぷりが嬉しいです・・って、
咳が酷いmikaちゃんにはちょっと・・かもです
アスパラ菜と食用菊(もってのほか)は
今、山形では何処にも沢山あります
アスパラ菜は癖が無くて美味しいです
うんうん、たまには自分の為に・・賛成です(*´∀`*)
今日は花金ですね(´∀`*)ウフフ
返信する
おはようございます (レオ)
2023-11-10 08:58:09
韓国風リゾット♪
とっても美味しそう~( ´艸`)
私も大好きです。

美味しいくて好きな物は喉が痛くったって食べたい♪
気持ち分るなぁ~😄♪

ご自分のためのお料理💓
いいですね😄👍
今週も有難うございました。
来週も宜しくお願いします(__*)
良い週末をお過ごしください。
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-11-10 09:00:49
韓国風リゾット おいしそう~~
ピリ辛がいいなぁ
でも 喉が痛いのは・・・ちょっとね

アスパラ菜 こちらでは ないですね
東北の方で 採れるのかな
できた胡麻和えを見ると ほうれん草に見えますね
返信する
Unknown (bokupen5years)
2023-11-10 09:22:56
mikaさんこんにちは。

韓国風リゾット美味しそうですね✨
パパッと作れちゃうなんてすごいです。
身体が温まりそうですね。
コチュジャンはほとんど辛くないと思っているので大丈夫なのでは。
アスパラ菜食べてみたいです🧡
返信する
Unknown (愛されている妻)
2023-11-10 22:19:12
韓国風リゾット、美味しそう〜!
柔らかいから喉痛さんにも食べやすいかも?
これを見たらエバリンさんも「食べたい」って仰りそう(笑)。
返信する
Unknown (モカママ)
2023-11-12 07:57:16
おはようございます

韓国風リゾット美味しそうですね
お家に有るもので
こんな美味しい料理流石です

アスパラ菜は初めて聞きました
美味しそうに胡麻和え完成ですね
返信する
かこさんへ (mika)
2023-11-13 15:19:01
実は…金曜日咳がひどくて仕事休んで
一日寝てました。
まぁそのおかげで大分よくなりましたが…
アスパラ菜ホントに癖がなくて
美味しかったです。
何にでもあいますね。
韓国風リゾットは適当に作った割には
美味しかったです(笑)
風邪じゃないんですけど…リゾット
おじや…こっち系が食べたかったので(笑)
返信する
レオさんへ (mika)
2023-11-13 15:21:10
咳で撃沈してたのでお返事おそくなって
ごめんなさい。
そうなんですよ。喉痛いのに辛いものとか
刺激的なものが食べたくて(笑)
辛い麻婆豆腐も食べたいんですけど…
止めました(笑)
金曜日~3日間外出極力少なくして寝てたので
やっと咳が良くなりました。
今週もこちらこそよろしくお願いします。
返信する
コスモスさんへ (mika)
2023-11-13 15:23:03
アスパラ菜こちらでは見かけませんよね。
山形のかこさんが送ってくださって
ホントに癖がなくて私も初めて食べましたが
とっても美味しかったです。
確かにぱっとみほうれん草見たいですね。
韓国風リゾット~喉痛いのにね(笑)
でもいつもよりは辛さ控えめにしたので
美味しく体もあたたまって良かったです。
返信する
ぼくぺんさんへ (mika)
2023-11-13 15:25:03
ぼくぺんさん💛こんにちは
咳で撃沈してたのでお返事おそくなって
ごめんなさい。
韓国風リゾット…ただ煮てたまご落した
だけですもん(笑)
アスパラ菜私も初めてでしたが全然癖がなくて
胡麻和えにぴったりで美味しかったです。
エバリンはニンニクがNGなので
韓国料理はall食べれないので…いない時
じゃないとこの手のモノは作れなくて。
返信する

コメントを投稿