先日毎年恒例の(笑)
シュトーレンレッスンに行ってきました。
シュトーレンこの季節になると…食べたくなって
何回か購入した事あるんですが…
まず結構お高い
そして…いいお値段なのにパサパサしてたりで…
美味しいシュトーレンに当った事がない
そんなこんなで…もぅシュトーレンは食べないって決めていたんですが…
昨年騙されたと思ってってお友達のTさんに誘われて
シュトーレンレッスンに行ったんですが…
なんとなんとこれが滅茶滅茶美味しい
誘ってくれたTさんは今年で④回目のシュトーレンだそうですが
レッスンする様になって他では勿論購入しないし
初めてシュトーレン美味しいって思ったのよ。って
確かに…美味しいんですコレ(笑)
なので今年もTさんと一緒にレッスンしてきました。
基本マジパンの量が少し増えただけで作り方等々は
変っていないんですが…所々覚えていますが…
初めて作るんだっけ(笑)
先生&Tさんとお喋りしながら…楽しく美味しいシュトーレン
作れました
①本はエバリン&お店用
もう①本は今晩美容院に行くので…差し入れ
クリスマスプレゼントです
カットした感じは…また後日アップしまぁ~っす
取り急ぎ…ラッピングした…おでぶのシュトーレン
見た目も可愛いぞ
シュトーレンレッスンに行ってきました。
シュトーレンこの季節になると…食べたくなって
何回か購入した事あるんですが…
まず結構お高い
そして…いいお値段なのにパサパサしてたりで…
美味しいシュトーレンに当った事がない
そんなこんなで…もぅシュトーレンは食べないって決めていたんですが…
昨年騙されたと思ってってお友達のTさんに誘われて
シュトーレンレッスンに行ったんですが…
なんとなんとこれが滅茶滅茶美味しい
誘ってくれたTさんは今年で④回目のシュトーレンだそうですが
レッスンする様になって他では勿論購入しないし
初めてシュトーレン美味しいって思ったのよ。って
確かに…美味しいんですコレ(笑)
なので今年もTさんと一緒にレッスンしてきました。
基本マジパンの量が少し増えただけで作り方等々は
変っていないんですが…所々覚えていますが…
初めて作るんだっけ(笑)
先生&Tさんとお喋りしながら…楽しく美味しいシュトーレン
作れました
①本はエバリン&お店用
もう①本は今晩美容院に行くので…差し入れ
クリスマスプレゼントです
カットした感じは…また後日アップしまぁ~っす
取り急ぎ…ラッピングした…おでぶのシュトーレン
見た目も可愛いぞ