梅干しを漬ける為格闘していましたが、傷のある梅1.9キロを取り除き
10,5キロ梅干し漬け込み完了しました。
しかし、終わった後の母ちゃんは酔っ払い状態
消毒の為のホワイトリカーを容器に塗す。梅にも漬け込む前に焼酎を絡める。
手と鼻からアルコールを吸い込んで酔っ払います。(下戸なんです)
重石は準備しておいた甕に重石を入れてお皿で大体10キロです。
さて傷梅は加工用に回すとしてなににしようかググって見ます。
船長は漬け込みようのお塩を計測してくれました。感謝です。
本当に手塩にかけるとは、このことを言うのですね。つくづく先人の知恵に敬意を表したいです。
酔っ払って頭が痛いよ~
10,5キロ梅干し漬け込み完了しました。
しかし、終わった後の母ちゃんは酔っ払い状態
消毒の為のホワイトリカーを容器に塗す。梅にも漬け込む前に焼酎を絡める。
手と鼻からアルコールを吸い込んで酔っ払います。(下戸なんです)
重石は準備しておいた甕に重石を入れてお皿で大体10キロです。
さて傷梅は加工用に回すとしてなににしようかググって見ます。
船長は漬け込みようのお塩を計測してくれました。感謝です。
本当に手塩にかけるとは、このことを言うのですね。つくづく先人の知恵に敬意を表したいです。
酔っ払って頭が痛いよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます