今日はたくさんお野菜があるので…
谷中生姜の辛い所は刻んでしょうがご飯に炊きこもう
生姜 人参 油揚げ刻んで味つけて炊き込む
まだ残っている辛い所は刻んでかき揚げに
ゴーヤはお浸しと味付けてから揚げ
茄子は煮びたし
少し炒めて 煮汁で煮て途中桜エビ入れて追いだしで
お豆腐のお味噌汁 残り物です
夕方長男に実家のお婆様に電話して野菜の事伝えてと言って
電話かけてくれたんですが 言わずもがなちゃっかりと
味噌で谷中生姜食べていた(;´・ω・) まぁいっか
ゴーヤのから揚げ長男のお気に入りですが 厚く切り味つけだったので
外はカリッと中はしっとり仕上がり満足です
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認をお願い致します
この所船長お風呂上りに一杯飲んでいる様で アルコール臭いし
寝相が…とても困っています ラリアット怖し
母ちゃんがぐっすりと眠れるように
玄関の前で布団を敷こうか??悩んでいます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます