晩御飯作りに悩むのは 作る人誰でもあります 船長に「何食べたい」「何でもいい」と
言うのですが今日の船長はノリが悪くって「茗荷の甘酢漬けがあるから酢飯作って
昨晩の煮物をちょいと味濃くして五目はどう?」「それいい 食べたい」
こんなやり取りで晩御飯が決まりました 昨晩の煮物にささがき牛蒡を入れて味付け濃くして
茗荷の甘酢漬けの甘酢を利用して酢飯作って 具を混ぜていり卵でおめかしです
豚バラで根菜たっぷりの豚汁 きゅうりの塩もみと玉ねぎスライスも添え 残り物です
船長「暑いから さっぱりがいい」と最初っから言ってくれればいいのに…
そんなこんなでおかわりしている船長と次男 帰りが遅くなった長男は後から御飯です
満足感いっぱいです 台風の動きが気がかりです中心よりも外側の方で被害が出たり
どうぞ被害を出さないで 日本列島から遠ざかって下さいなとお願いをしたいです
最新の情報をチェックして参りましょう 御身をお守りくださいませ
今日も美法丸ブログに訪問下さり感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し点検お願いいたします
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