今日の晩御飯
じゃこ天を刻みたけのこご飯 炊き込みなので塩気を効かせればよかった
筍とさつま揚げの煮物 こちらはいい塩梅に出来上がりました
キャベツと長ネギのおつゆ ごま油でネギをじっくりと炒めて
残り物です 次男は満足そうに食べてくれる 嬉しい事です
長男は午後の男だったので 帰ってくるのが遅かったので独りごはんです
最近ワンパターンなおかずで何を作ってよいやら わからなくなってきます
お仕事をしながらご飯を作る皆様はどのような工夫をされているんでしょうか?
お知恵を拝借したいです
今日も美法丸ブログに訪問そして見て下さり 感謝申し上げます
おやすみ前の火の元の指差し確認をお願いいたします
気温差で体調を崩しやすくなっています 新生活でリズムが整っていなくて
身体が追い付かないときもあるでしょう 食べる事寝ることも大事ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます