ここ数年この時期に『味噌つくり』
今回も自宅で挑戦・・・・
豆を一晩水につけて、それを柔らかくなるまで茹でる
豆をつぶすのが一番の手間
なのに、今年はカンナがいない・・・・
(頼りになるのにな~)
卒業したミズキに・・・と思ったけど、
こちらは役にたたないと言うか・・・やる気が無いと言うか・・・
文句が多い(本当に少しだけ手伝ってくれたけど・・・)
塩と麹をまぜ、豆とも合わせ入れ物に・・・
梅雨明けころまで、このまま・・・・・
楽しみです
最新の画像[もっと見る]
-
20170515 抜け毛 7年前
-
20170514 母の日 7年前
-
20170501 フラワーアレンジメント 7年前
-
20170501 フラワーアレンジメント 7年前
-
20170501 フラワーアレンジメント 7年前
-
20170422 自主練 7年前
-
20170307 卒業式 7年前
-
20170305 発表会 7年前
-
20170305 発表会 7年前
-
20170305 発表会 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます