5月13日が1才の誕生日のCJ.の為にバースデーケーキを焼いて持参しました(^O^)
みんなでHappy birthdayを歌い、同じく5月が誕生日のミュウちゃんと、まるごにも大人数で大合唱(^m^)
CJ.は『は~い!食べま~す!』とお手手を上げてママに催促(^m^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ab/3d03c90acfdbb637dfa4c1d488593c80.jpg)
食べ物の好みがある、すみちゃんは私が作るシフォンケーキを、いつも喜んで食べてくれます(o^∀^o)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/bf/b3c9bbf511a8d83fc5b930b0ea2a0db4.jpg)
に~なも可愛い写真を撮らせてくれました!
ケーキ、沢山もらえたかな?
◆私が犬用にアレンジした人参シフォンケーキのレシピ◆
約15cmシフォン型
人参すりおろし 70g
卵黄 3個
卵白 3個
オリーブオイル 20cc
三温糖 10g
薄力粉 55g
①オーブンを180℃に温めておく
②人参をすりおろして計量する
③ボウルに②の人参を入れて卵黄を1個ずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる
④オリーブオイルを加えて混ぜる
⑤砂糖を3分の1加えて混ぜる
⑥薄力粉をふるいながら一度に加えてよく混ぜる
⑦別のボウルに卵白と残りの砂糖を加えてメレンゲを作る
⑧⑥のボウルにメレンゲを3分の1加えてよく混ぜて、残りのメレンゲを加えて、今度はゴムベラで切るように混ぜる
⑨生地を型に流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼く
⑩焼き上がったら型を逆さまにして冷めたら出来上がり♪
◆追記の追記◆
CJ.の『は~い!』の写真がアップされてなかった(^_^;)
携帯からのアップは編集方法が限られているので(^_^;)最後に追加(^w^)