トマト缶(カットトマトのまま入れる) 180g
塩麹 20g
砂糖 大2
強力粉(ふるわない) 250g
バター 20g
ドライイースト 小1と1/2
粉チーズ(上の材料が混ざったら途中で投 入) 大1
お好みでバジルやパセリを入れてもOK
材料を無造作にHBに投入(笑)
分割して一次発酵後に成形。
生地を二等分にしてベーコン、枝豆、コーンを海苔巻きみたいに巻いて6等分に輪切りにしてチーズのせて溶き卵塗って黒コショウパラパラすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/17/9daa2b2b7b921d4b95d32d42dcae42b9.jpg)
こんなのが12個出来て
生地を6等分にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/923d66bae2c40cafd01aed14018db550.jpg)
こうやってから溶き卵塗って黒コショウパラパラすると…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/51/2ca57c41ac262d8727775f0dedc11df1.jpg)
こんな感じ。
ウィンナーでもアリかも♪
Facebookに書いたら自分が後で探すのが大変だと気づいた(笑)
自分の為にもメモメモ(._.)φ
塩分ある食材の組み合わせがイイ。
黒コショウタップリがウマい。
冷めてもフワフワだかオーブンで温めるとイイ。
塩麹 20g
砂糖 大2
強力粉(ふるわない) 250g
バター 20g
ドライイースト 小1と1/2
粉チーズ(上の材料が混ざったら途中で投 入) 大1
お好みでバジルやパセリを入れてもOK
材料を無造作にHBに投入(笑)
分割して一次発酵後に成形。
生地を二等分にしてベーコン、枝豆、コーンを海苔巻きみたいに巻いて6等分に輪切りにしてチーズのせて溶き卵塗って黒コショウパラパラすると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/17/9daa2b2b7b921d4b95d32d42dcae42b9.jpg)
こんなのが12個出来て
生地を6等分にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/99/923d66bae2c40cafd01aed14018db550.jpg)
こうやってから溶き卵塗って黒コショウパラパラすると…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/51/2ca57c41ac262d8727775f0dedc11df1.jpg)
こんな感じ。
ウィンナーでもアリかも♪
Facebookに書いたら自分が後で探すのが大変だと気づいた(笑)
自分の為にもメモメモ(._.)φ
塩分ある食材の組み合わせがイイ。
黒コショウタップリがウマい。
冷めてもフワフワだかオーブンで温めるとイイ。