![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c1/69a4bbf49188e5b13c02905221bb4f88.jpg)
土曜日にミチ夫のお母さんからベランダで育てた、しその葉を頂きました。
何に使おうかと考えていると納豆のパックに「7月10日は納豆の日」とあって、納豆がおそうめんの具になっている写真。
パックにはしその葉と他にたくさんの具があったけど、
今日は納豆、しそ、ゴマを納豆のたれにからめて、
おそうめんにのせ、さらにめんつゆをかけてできあがり。
今日は他にご飯もあったので、小さな器に入れておかず風に。
しその爽やかな香りが夏を感じます。
今度は同じ要領で梅しそそうめんやろうかな。
何に使おうかと考えていると納豆のパックに「7月10日は納豆の日」とあって、納豆がおそうめんの具になっている写真。
パックにはしその葉と他にたくさんの具があったけど、
今日は納豆、しそ、ゴマを納豆のたれにからめて、
おそうめんにのせ、さらにめんつゆをかけてできあがり。
今日は他にご飯もあったので、小さな器に入れておかず風に。
しその爽やかな香りが夏を感じます。
今度は同じ要領で梅しそそうめんやろうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます