けせらせら

~子育て、大好きな海外旅行~

クリームシチュー

2008-01-10 14:52:53 | Weblog
もうひと皿はコチラ。

妙に食べたくなりました。
普段はほとんど食べません。

なので初めて作りました。

oisixで買ったルーを使ったら、
やっぱおいしかったです。
レパートリー増えたぞ。

チキンのドラムスティックを使い、
圧力鍋で作りました。

パスタもシチューも写真がイケてないのは、
写真撮るの忘れて、
フライパンとお鍋の残りを撮ったからですー。

ブロッコリーと桜エビ

2008-01-10 14:20:00 | かんたんレシピ
見事なピンボケですが、
ブロッコリーと桜エビのアーリオオーリオ。
カッペリーニ(極細パスタ)が余ってたので、
それを使いました。

パスタのゆで汁が少なすぎて、
そうめんちゃんぷるかビーフンみたいになってしまった。。。

会社でランチに良く行くパスタ屋の味を真似してみました。
ブロッコリー+シーフードが良く使われてるので、
家に余ってた桜エビで。

ゆで汁さえもっと入れれば合格でした。

話変わりますが、
カッペリーニの英語名「angel hair」って
素敵よねー。