■レストラン Las Palmas
いちき串木野市の酔之尾にあるレストラン「Las Palmas」でお昼ご飯の会食でした。
4月にオープンしたこのお店…眞田シェフが一人で切り盛りしています。
完全予約制で10名程度ということでした…今回はあるボランティアの会のメンバー6名で
お邪魔しました。
野菜サラダには、カレー風味のきびなご・すももなどが入って、さわやかな味。
ズッキーニとジャガイモのスープはシンプルな味ながら、すこし甘みのある味。
サフランライスに野菜の串揚げフライ トマトのパスタと進みます。
最後は、アイスクリームとフルーツのデザート 締めくくりにはコーヒーまでついて1300円。
お昼ご飯には、ちょっと贅沢なほどのボリュームでした。
ラスパルマスはスペイン領カナリア諸島にある町の名前ということでした。
また、シェフの眞田さんは関西の辻調理師学校の講師として長年やってきたという
方で、楽しく食事をしていただきたいということで、この地にオープン。
持ち前の明るさで、レストラン内も楽しい雰囲気でした。
ごちそうさまでした。
Las Palmasの地図はこちら
いちき串木野市の酔之尾にあるレストラン「Las Palmas」でお昼ご飯の会食でした。
4月にオープンしたこのお店…眞田シェフが一人で切り盛りしています。
完全予約制で10名程度ということでした…今回はあるボランティアの会のメンバー6名で
お邪魔しました。
野菜サラダには、カレー風味のきびなご・すももなどが入って、さわやかな味。
ズッキーニとジャガイモのスープはシンプルな味ながら、すこし甘みのある味。
サフランライスに野菜の串揚げフライ トマトのパスタと進みます。
最後は、アイスクリームとフルーツのデザート 締めくくりにはコーヒーまでついて1300円。
お昼ご飯には、ちょっと贅沢なほどのボリュームでした。
ラスパルマスはスペイン領カナリア諸島にある町の名前ということでした。
また、シェフの眞田さんは関西の辻調理師学校の講師として長年やってきたという
方で、楽しく食事をしていただきたいということで、この地にオープン。
持ち前の明るさで、レストラン内も楽しい雰囲気でした。
ごちそうさまでした。
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