計量カップと比べて大きさを分かってもらおうと思いました。
値段もお安い。180円!
中身を掘り出すのに時間がかかり、ちょっと変色してしまった。
中身を炒めて、味噌で味をつけ、チーズとゴマをふった。かさが減るので他にも何か入れなければダメだ。
焼きあがったと思い、食べたが、もっとよく焼けば良かった。
もう一回焼き直せばいいのに。
計量カップと比べて大きさを分かってもらおうと思いました。
値段もお安い。180円!
中身を掘り出すのに時間がかかり、ちょっと変色してしまった。
中身を炒めて、味噌で味をつけ、チーズとゴマをふった。かさが減るので他にも何か入れなければダメだ。
焼きあがったと思い、食べたが、もっとよく焼けば良かった。
もう一回焼き直せばいいのに。
味噌にチーズという味が今一想像できませんが
ゆみこ様、味噌とチーズは合いますよ。隣のチェスナットさんは富士見チーズ工房さんのお店ですが、味噌チーズなるものを売ってます。
味噌を少量の水やみりんでゆるくして、クリームチーズを1センチ角くらいのさいの目にして、味噌の中に入れるといい酒のアテになります。笑う牛のベルキューブだっけ?あれでもいいと思いますがむくのが大変かも。
時間はたっぷりあるし、ブログに載せたいから(笑)
ちょっと茄子が大きすぎましたね。
味噌とチーズ、田舎猫さまにあるように、同じ発酵食品だから、合いますよ。
ナスの味噌炒めにチーズを振った感じです。
普通の茄子の方が火が通りやすいと思います。やってみてください。
味噌に味醂、ごま油、最強です。
それにチーズですから(笑)
今回茄子が大きくて、火の通りが悪かったんですが、その時には気づかなくて、無理やり食べてしまいました。
美味しく食べてあげないとね。