紅玉が好きなので、出回れば即買う
台を重ねる時、卵を塗り忘れた
外れてしまった リンゴが出る
私はアップルパイにはコーヒーなんだ
おいらはカリカリ
紅玉をたくさんむいたので、芯や傷んだところを鳥さんに出した
雪が降る前だったので、売れ行きは悪かったんだけれど、雪が降ってからは、一気に食べられた
無駄にならなかったので、良かった
紅玉が好きなので、出回れば即買う
台を重ねる時、卵を塗り忘れた
外れてしまった リンゴが出る
私はアップルパイにはコーヒーなんだ
おいらはカリカリ
紅玉をたくさんむいたので、芯や傷んだところを鳥さんに出した
雪が降る前だったので、売れ行きは悪かったんだけれど、雪が降ってからは、一気に食べられた
無駄にならなかったので、良かった
子供の頃は、ちょっとシナモンが苦手でした💦
アップルパイは、時々食べたくなります😋
とっても美味しそうなアップルパイですね
朝から食欲が出てきました(笑)
リンゴを鳥さんに食べてもらえるのは
好都合ですね
昔はパイシートがなかったので、ちゃんと小麦粉とバターでパイ皮を作りましたよ。そのうち冷凍のパイシートが出てきて、なんと便利になったことだと感動しました。
中のリンゴは、結構小さく切って煮ます。前にアイルランドで手作りアップルパイを売っていて、それを買って食べたら、本当にうちのアップルパイと同じ味だったのでびっくりしたことがあります。
とはいえ、最近はやはり作っていません。パイ型の存在すらわからない感じです。たまにはやろうかなー。
でも今は好きです
軽く入れます。好きだけど、リンゴの風味を重視したいので(笑)
見た目がゴージャスです(笑)
鳥さんも来てくれるし、リンゴをむくのが楽しみになります
今はフープロ(フードプロフェッサー)が簡単に作れるので自前です
ちょっとぼってりしてしまうのが、惜しいです