レアチーズケーキは、材料を順に混ぜるだけ
下の土台はクラッカーを崩したもの
フードプロフェッサーを使っているから簡単
型に入れた所、あとは冷蔵庫で冷やし固める
ゼラチンが入っているし、チーズだし、たんぱく質も摂れる
八等分して、残った生クリームを泡立てて、のせた
絞り出し袋はクリスマスの時しかついていないから、スプーンで 映えない
ラカントsを砂糖の半量入れて作った
全然気にならない プリンやレアチーズケーキはいいね
まぁ、砂糖の半量を減らしているだけなので、大幅なカロリーカットとは言えないけど
沖縄の緊急事態の延長が2週間じゃなくて、3週間なのはショックだった
今日は梅雨らしい天気だった
美味しそうです👍
砂糖も半分なら、
罪悪感も半分くらいになりますね笑笑
昨日は雨で、ミーヤンお庭に出られなくて残念でしたね。
今日は、何とか天気がもつような???
6月も終わりに近づいています。
あっという間に夏休みになりそうですねぇ
素材のおいしさそのままって感じです
1ケ月、早いですよね
この一ケ月なにした?と思い返して、記憶に残る日がほとんどない!
年だけ取っていくのが悲しー