今はパソコンでレシピがすぐに検索できて、嬉しい。
米粉を買ってあったので、ナンを作って、後はチキンカレー
米粉にグルテンが添加されているらしい
米粉150gで4枚できた。二人で食べきったが、おなか一杯になった。
ナンは想像以上の出来栄えで、自分的には外食しようとは思わない。
プロのナンと同じではない、もちろん。でも、モチモチ感と食べごたえが似ている。
チキンとナスのカレーの方が味が決まらず、うううううう
最初のうちは辛い感じではなかったが、カレー粉の力か?
食べていくうちにじわじわと辛さが増してきた。
とにかくリクエストが来れば、ナンは何でもないのですぐ作れる。
フーン、毎日違う料理でご苦労さん。 by ミーヤン
今日はちょっと寒かったから?段ボールの中なの?
目がうつろよ?どうしたの?
雨の音を聞いているんだよ。 by ミーヤン
今度うちに来てください。
そしてなんでもいいからパーティーしましょう。
そしていろいろつくってくださいよお。
超おいしいわけではないのですが、そこがミソで、食べすぎない。笑
今日は外食してしまい、やっぱり食べ過ぎてしまった。
明日からまた普通の生活に戻るわ。
鳥インフルではないですよね。
この季節になってもインフルがはやっているなんて。
のどの痛みは乾燥のせいなのかと思っていました。
用心用心
料理は楽しいですが、やはり気持ちに余裕がないとダメです。疲れたら、出来合いのものを利用して、楽しますよ。
それに自己満足になっている感もあります。
私もやってみたいけれど難しそう・・・。
職場の近くに、ジャンボナンをつけるちょっとスパイシーな本格カレーが食べられるお店があります。
自分ちでは、もっぱら「こくまろ」だったりします。
それで、そうしたカレー屋さんに時々行ってました。
本格カレーはやはり難しいので、いつもの「バーモント」にした方がいいかもしれない。
そのうち、手作りナンがどんな味か披露したいです。まぁ、大したことはありませんよ。