みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

あんかけ焼きそば

2008-11-11 22:30:52 | 料理
冷蔵庫を開けると、先日の鍋の時に買った白菜が
まだ残っていた
   みそ汁に入れるには

ちと多すぎるw

そこで、昨夜は八宝菜を作ってみた

冷蔵庫の余り野菜を
少しづつ、入れたつもりなのだが
二人で食べるには多すぎww

そこで、今日のお昼は
必然的に

   あんかけ焼きそば

買ってきた、焼きそばの麺を

   ジ~~っくり 
       じ~~っくり

フライパンで焼いて行く

うごかしちゃぁ~~だめ~~だめ~~♪



こんな感じに、ほんのり焦げ目がついたら
くるりとひっくり返して
反対側も、ジ~~っくりね

両面に程よい焦げ目がついたら

お皿に移して

昨日の八宝菜の残りを、上からかけて


     は~~い!出来あがり

カリカリっとした緬の歯触りがたまりませ~~ん =*^-^*=にこっ♪


     人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
         ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪