青々した山椒の若葉
今年に入ってから3回 「チリメン山椒」 作りました。
1回目は葉がまだ若過ぎるかな~と思う時。
2回目は少ししっかりしてきたなと思った時
3回目はこれ以上大きくならないほうがいいかな?と思った時
一番山椒の風味が良くて美味しいと思ったのは、3回目に作ったのを食べた時!
チリメンジャコは毎週同じ所で同じようなのを買ってます。
若けりゃいいってもんでもないって事ですかね~(笑)←意味深です!
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
青々した山椒の若葉
今年に入ってから3回 「チリメン山椒」 作りました。
1回目は葉がまだ若過ぎるかな~と思う時。
2回目は少ししっかりしてきたなと思った時
3回目はこれ以上大きくならないほうがいいかな?と思った時
一番山椒の風味が良くて美味しいと思ったのは、3回目に作ったのを食べた時!
チリメンジャコは毎週同じ所で同じようなのを買ってます。
若けりゃいいってもんでもないって事ですかね~(笑)←意味深です!
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。