goo blog サービス終了のお知らせ 

チコちゃんの別荘ライフ

別荘を建てて15年目に入りました。
芝生を維持することの難しさと
木々の成長ぶりに振りまわされています。

発見!

2014年04月17日 | 手作り食品

青々した山椒の若葉

今年に入ってから3回 「チリメン山椒」 作りました。

1回目は葉がまだ若過ぎるかな~と思う時。

2回目は少ししっかりしてきたなと思った時

3回目はこれ以上大きくならないほうがいいかな?と思った時

一番山椒の風味が良くて美味しいと思ったのは、3回目に作ったのを食べた時!

チリメンジャコは毎週同じ所で同じようなのを買ってます。

若けりゃいいってもんでもないって事ですかね~(笑)←意味深です!

 

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 週末田舎暮らしへ
にほんブログ村