仔猫のパパ、メタボを気にする。 の巻

40男の仕事、減量、家庭サービスへの挑戦と挫折?
名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

セルヴァッジョ Cucina Italiana Selvaggio

2009-09-14 22:14:46 | 東区レストラン

日曜にランチ!

高岳駅近くのイタリアン
セルヴァッジョさんです。

人気のお店で、土日のランチは予約が無ければ、まず無理。
今回初来店です。

見ていると、予約の無いお客さんが何組か
断られていましたので、昼1回転しかしないようです。

ランチは2コース
1500円と2800円。
前菜に少々違いがあるのと、メインに豚がついているかどうかの差。

2800円のコースを注文

前菜3種
モッツァレラ(トマト)
カルパッチョ(白桃合わせ)
フォアグラ(洋ナシ合わせ)

どれも美味しい!
想像通りの美味さではあるが、
特にフォアグラに燻製のような香りがあり
これが実に良い。

ちょっと気になるのは
ルッコラ?みたいなのは苦すぎ。
育ちすぎか?こういう狙いの付け合わせか?

パスタはカラスミと白マイタケのパスタ
(プラス料金ありです)

美味しい。
カラスミとパスタの薄いトマトの味付けが
良い感じにマッチしている。
ただ、マイタケが食べにくい感じはいなめない。
あと、マイタケの香りがあんまり無いのは、残念。

メインは豚のロースト
ブランド豚(何豚かは忘れました)

噛むとすごい肉汁があふれる感じ
肉の旨みがしっかりあって、美味しい。

・・・そして、これも付け合わせの菜が苦い
狙いなのか?この苦み。
葉が育ちすぎだと思うなぁ。。

デザート
ビアンコマンジャーレ。

ビアンコマンジャーレって何だろう?
と思ったら、パンナコッタ。
普通に美味しい!

全般に店の雰囲気も良く。
大きな窓も気持ちがいい。

料理も美味しく、良い感じでした。

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョイタリアン / 高岳駅新栄町駅久屋大通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




最新の画像もっと見る

コメントを投稿