![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/71/2373e444f8afd7d8af49e28ea0dba3a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
日曜にランチ!
高岳駅近くのイタリアン
セルヴァッジョさんです。
人気のお店で、土日のランチは予約が無ければ、まず無理。
今回初来店です。
見ていると、予約の無いお客さんが何組か
断られていましたので、昼1回転しかしないようです。
ランチは2コース
1500円と2800円。
前菜に少々違いがあるのと、メインに豚がついているかどうかの差。
2800円のコースを注文
前菜3種
モッツァレラ(トマト)
カルパッチョ(白桃合わせ)
フォアグラ(洋ナシ合わせ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e7/23e4b2875e01fec495460821dba04ba6.jpg)
どれも美味しい!
想像通りの美味さではあるが、
特にフォアグラに燻製のような香りがあり
これが実に良い。
ちょっと気になるのは
ルッコラ?みたいなのは苦すぎ。
育ちすぎか?こういう狙いの付け合わせか?
パスタはカラスミと白マイタケのパスタ
(プラス料金ありです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0a/294a164ada0c022e229370fc29b608af.jpg)
美味しい。
カラスミとパスタの薄いトマトの味付けが
良い感じにマッチしている。
ただ、マイタケが食べにくい感じはいなめない。
あと、マイタケの香りがあんまり無いのは、残念。
メインは豚のロースト
ブランド豚(何豚かは忘れました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/01/37807fee76b4cacc96306dd37ae818b2.jpg)
噛むとすごい肉汁があふれる感じ
肉の旨みがしっかりあって、美味しい。
・・・そして、これも付け合わせの菜が苦い
狙いなのか?この苦み。
葉が育ちすぎだと思うなぁ。。
デザート
ビアンコマンジャーレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3a/3bf79f41f0b246511c5caeac1c40acb3.jpg)
ビアンコマンジャーレって何だろう?
と思ったら、パンナコッタ。
普通に美味しい!
全般に店の雰囲気も良く。
大きな窓も気持ちがいい。
料理も美味しく、良い感じでした。
クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ (イタリアン / 高岳駅、新栄町駅、久屋大通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます