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名古屋食べ歩き 主食はラーメン?

アンティカ オステリア バーチョ (antica osteria BACIO)

2013-02-03 16:14:24 | 東区レストラン
車道に近い赤萩の交差点から少し北、通りの東側にあります。
イタリアンのお店「バーチョ」さんでランチをいただきました。

店内は7組程のテーブルにカウンター、
ワインの瓶や雰囲気の良いポスター等、
個人的にはとても好きな感じで、居心地の良いお店という印象です。

ランチは前菜とパスタのセットに、
プラスデザート、更にプラスメイン、
という感じでプラスメニューが増えていくコースが用意されています。

パスタは数種類からチョイス、メインは肉と魚がそれぞれ1品用意されています。

さて、デザート、メイン付きのランチを注文です。

まず前菜、最近どこでもおなじみブルスケッタ、
さっぱり感と同時にオイリーな感じで美味しい。

鶏肉や魚には柑橘が効いて抜群に美味しい、安納芋の食べごたえも加味されて、

ただ前菜が場つなぎに出てきたというより、もう少し食べたいと食欲が増してきます。

パスタはパンチェッタのトマトソース、

トマトにしては薄い色目かなと思いましたが、酸味も出ていてとても美味しい。
控えめは辛味も効いていて抜群です。

メインは鯛ですが、菜の花を巻いて、
西洋ワサビを塗って上から焼いてあります。

これがかなり美味しい!
香ばしい、そしてふわっとワサビが香り、少しだけ鼻にツンときます。
菜の苦味と鯛の甘味がなんとも言えません。美味い!

そしてデザート。

アイスとショコラ。

どれもこれもとても美味しい!
全体の雰囲気もとても良かった。大満足です。

アンティカ オステリア バーチョイタリアン / 車道駅千種駅今池駅

昼総合点★★★★ 4.0




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