ゴールデンウィーク、初日。
今日は、我が家の恒例うどん県へ、うどんを食べに行きます。
昨年は、ゴールデンウィークの中間日で行ったら、大交通渋滞に
になり、着いたら3時位でした。
今年は、今日。
朝、7時半出発。
一軒目には、10時半に到着。
坂出のインターをおりました。
早朝からしているお店です。
モーニングうどんですね。
すこし濃いめのだしでした。
麺は、固め。
一緒にゲソ天ぷら。
その後、高松向け。
高松を通過して屋島へ。
四国村のそばのわら屋
ここでは、釜揚げうどんが有名です。
この徳利の中にだしが入っております。
とても、熱いので気をつけて手前の容器に入れます。
だしは、入れ放題ですが、そんなにたくさんははいりませんがね。
うどんは、普通サイズで頼みましたが、2玉はいっているようです。
つゆに、ネギと生姜をいれて食べました。
とても、美味しかったです。
食べ終わったら、12時でした。
もう、腹一杯です。
一路、帰路に。
15時半には、家に到着
楽しい1日でした。
舌触り、歯ごたえ、だしの旨さ、のどごし
「うどんを食べに」
って
最高だ!!
ただ、2杯くらいしか一度に食べられない。
さぬきうどんは、美味しかった。
だしの、濃口が、いいです(笑)
新しい店に食べに行くのが楽しみです。