何を隠そう、私はスイカが苦手です
でも、スイカの皮のお漬物は好き
今日はスイカの皮でお漬物を作りました。
材 料:スイカ
作り方:まず、誰かにスイカを食べてもらう。
残ったスイカの実と皮の外側の縞模様の所を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
塩・タカノツメ・旨味を補うために塩昆布を適量、スイカの皮にかける。
重しをして数時間おく。
水気を絞ってさぁ召し上がれ
シャキシャキして美味しいよ
何を隠そう、私はスイカが苦手です
でも、スイカの皮のお漬物は好き
今日はスイカの皮でお漬物を作りました。
材 料:スイカ
作り方:まず、誰かにスイカを食べてもらう。
残ったスイカの実と皮の外側の縞模様の所を取り除く。
食べやすい大きさに切る。
塩・タカノツメ・旨味を補うために塩昆布を適量、スイカの皮にかける。
重しをして数時間おく。
水気を絞ってさぁ召し上がれ
シャキシャキして美味しいよ
メロンとスイカは親戚みたいなものなので同じような味かもしれないですね。
スイカの皮は瓜みたいな味がしますよ
・・メロンとかも青い内に漬けたりすると
瑞々しくて美味しいですよ♪
スイカは初めてみました(笑)
お漬物、冷やしたら美味しいですよ!
でも、あんまり作りすぎると飽きちゃうので少しずつね
>ここさん
一日外で日干しにしても美味しいみたいですよ。
でも、一口サイズに切ってから塩をまぶして2時間ほどたてばじゅうぶん美味しくなります。
簡単なので作ってみてね
皮ってこういう調理方法があったんですねー。
虫のえさにするのは ちょっと待った!ですねw
ちょっとご無沙汰でしたぁ。
melodyさんは、スイカが苦手なんですね
スイカを誰かに食べて貰うと言うレシピ、ウケちゃいましたよぉ
スイカのお漬物、とっても美味しそうですね
簡単だし、ゴミが減るので重宝ですよ♪
花火は残念。テレビで花火見ながら音だけ本物聞いてました
良いですね♪ 美味しそうです♪
私も作ってみよ~~っと
↓ 花火は、残念でしたね
花火、見ると爽快になれますよね
おいしいよ、お漬物。
瓜だもん、瓜。
昔、子供の頃「うちは貧乏だからこんなもの食べるんだ」って思ったけどね
白いところはいつも捨ててたけど、お漬物にすれば良いんだね~
今度やってみるよ