![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/cc22db69c2a1cf1fa27f65c6243e4f1b.jpg)
これ、簡単で美味しいうちの肉じゃがです。
材料(2人分)
ジャガイモ・・・3個
玉ねぎ・・・1/2個~1個
牛肉・・・150グラム
卵・・・2個
焼肉のタレ・・・1/4瓶
作り方
①半熟のゆで卵を作っておく。
②玉ねぎとジャガイモと牛肉を適当に切って、鍋に入れて炒める。
③焼肉のタレとタレと同量の水を②に加える。
④やわらかくなるまで煮る。
⑤やわらかくなったら①の卵を添えて出来上がり。
今日はちょっといいお肉だったので、出来上がり寸前にお肉を加えてサッと火を通していただきました。
卵をつぶしてどうぞ召し上がれ
いただきます♪ 偶然にも
食材が全部そろってました!!
ポイントは『半熟ゆで卵』ですね
>夏のデザートはプリンな感じのぷるるん系
が多いですね☆ 特に杏仁豆腐とか・・♪
卵の演出が憎いねぇ~
卵を添えると肉じゃがもスキ焼感覚で
2度楽しめそうで 良いねぇ~
卵を入れるというところが良いですね
今まで全然思いつかなかったわ~
それにしても”焼肉のタレ”が面白いぃ~
今度やってみるね。
美味しいし、簡単なので是非作ってみてくださいね。
味付けも焼肉のタレなので味見が要りません
>鹿の子さん
男の人にも好評です!
そして男の人にも作れますよ
卵、もうちょ~~っと固くてもよかったかも
>ぱすてるさん
焼肉のタレ、これが意外に合うのよ♪
味見もいらないし・・・
普通の肉じゃがも大好きだけど、たまにはこういうのもいいでしょ
いろいろ工夫されてるんだね~
半熟卵がポイントだよね
今度真似っこさせてね
忙しい時でも、簡単に出来るし、美味しいから一度作ってみてね
しかも!しかもしかもしかも!
卵もおいしそうです~。とろーり卵!
この前食べたラーメン屋さんのとろーり卵が
すっごくおいしくて、それと同じですこれも!
うう、おいしそう~。
そうそう、ラーメン屋さんの卵、おいしいですよね。
って、卵はいつ食べても美味しいけど・・・
卵、なくても美味しいけど、やっぱりこのトロ~~リがたまりません
すごいおいしそ~ですっ
今度作ってみよー
半熟卵が入ってるってトコがポイント高いかも
実は彼が気に入って、今日、夕食に作ってくれました。
そして、友人にも勧めたそうです。
あやさんも是非作ってね