北海道のお土産のジャガイモがまだ若干残ってます
なので「じゃがいものニョッキ」に挑戦!
ジャガイモを茹でてつぶして、強力粉、卵黄、粉チーズを混ぜてこねて、塩コショウで味付けして、形にして、熱湯で茹でたものです。
今回はキノコのソースをからめてみました
実は高校生の時にニョッキを作ったことがあるのですが、なぜか、めっちゃまずくって、それがトラウマになってて、「ニョッキ=まずい」って思ってたんです。
でも、思い切ってまた作ってみました
そしたら・・・美味しい
もっちりしててオイシイ~~
高校の時のあのニョッキはいったいなんだったんだろ???
ジャガイモで作るパスタみたいなのかな?
見た感じとっても美味しそうだよ~
高校の時に作ったのは、きっとなにか原因があったのかもね
↓サトさんからステキなお花が届いたのね♪
何か記念日だったのかな?
残ったら冷凍保存もOK!!
サトさんのお花は、先着順でお願いしたら送ってもらえたのよ~
かわいいお花でしょ
未だ挑戦できずにいます。
美味しそう~&かわいく出来てます。
私も食べたくなっちゃいました
簡単だから作ってみてね。形を作るのも楽しいし・・・♪
おいしいのよ、もっちりもっちり
家で作ったら好評でした。
男の人も好きそうですよ
南瓜で作っても美味しそうだね
冷凍がOKってとこも魅力的ぃ~
ニョッキ、まずいって思ってたのでほとんど初めて食べたけど、おいしいですね。
なんか嵌りそうです
かぼちゃのニョッキもおいしいね
melodyさんのニョッキ、おいしそう~
キノコもたっぷりで、なんだか秋らしくていいですね~♪
まだ作ったことはないけど、カボチャのニョッキも気になってまーす
ニョッキ、おいしいですね。
クセになりそうです。
ニョッキってあまり外で食べることが出来ないから、家でいっぱい作りたい♪
めぇさんのニョッキも楽しみ!