melodyのmemory

なんとなく書きたい日に書きたいことを書いています(*^-^*)

さつまいも&レーズンのヨーグルトケーキ

2006年02月25日 | 炊飯器クッキング

例によって炊飯器ケーキです。
炊飯器って焦げないから楽~

これは、ベースの生地にヨーグルトとさつまいもペーストが入ってます。
あとはタイトルどおり、さつまいもの角切りとレーズンが入ったケーキです。

いつものとおり、甘さ控え目、さつまいもの甘味だけです。

出来立ても美味しいですが、一日おくとしっとり感が増してさらに美味しさアップ

炊飯器ケーキ、最初の頃はモタッとした出来だったのですが最近はオーブンで作ったのと
あまり変わりのない出来上がりになってきました

 



最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいですね~。 (meg)
2006-02-26 00:41:40
炊飯器でこんなにふっくらしたケーキが

焼けちゃうんですね~



すご~い。



ヨーグルトケーキ、とてもおいしそうです
返信する
おいしそぉ~^^* (linen*)
2006-02-26 09:24:57
うぅ~んおいしそぉ~さつまいも~ヨーグルトうぅ~んたまりませんねぇ~オーブンと変わらず焼き上げられるようになんて凄いです・・・でもlinen*レーズン苦手長女は大好き~なんですけど~
返信する
すごーく・・ (サト)
2006-02-26 10:14:01
身体に良い感じのケーキですねー♪

しかも、美味しそう(笑) 繊維たっぷりで

ヘルシーなケーキです♪
返信する
ヨーグルトが (鹿の子)
2006-02-26 13:46:10
ポイントですか?

ケーキの生地にヨーグルトが入るとしっとりして美味しいですよね♪

どんどん腕が上がりますね
返信する
炊飯器で (らっこ)
2006-02-26 19:26:21
ケーキ作りがすっかり板に付いてきたようだね



生地にヨーグルトとさつまいもペーストが入って

るんだね~甘酸っぱいのかな?

レーズンとサツマイモの角切りが入っててダブルポテトでゴージャスだわ~
返信する
これも美味しいね♪♪ (黒糖)
2006-02-26 19:53:13
レーズン大好きなので、こんなにたっぷり入ってたら大喜びです

ヨーグルトは苦手なんですけど、これだと美味しくいただけます(断言 笑)

うぁ~いいなぁ~♪

ヴァンくんも欲しがったでしょ
返信する
こんばんわぁ。 (くまこ)
2006-02-26 21:07:50
お久しぶりですーっ。

ご無沙汰しちゃって、ごめんなさいっ。

引っ越しをして一週間、ようやく落ち着いてきたので早速遊びにきちゃいまsた。

そしたら、なんとも美味しそうなケーキが!!!

炊飯器で、こんな立派なケーキができちゃうなんて、すごいです。

しっとりしてて、めちゃめちゃ美味しそうですよぉ。

あたし、さつまいも大好きなので、これは、ぜひぜひ食べたいです。
返信する
なるほど~ (ぱすてる)
2006-02-26 21:43:29
メロちゃん、そうなんだね~炊飯器って焦げないんだね。

テフロン加工だしなるほどぉ~ってやけに納得です

サツマイモとレーズンって合うよね。

美味しそうです

切った所がまたイイ感じだわ~
返信する
ベテランだあ (renge)
2006-02-26 22:04:01
メロりん、ベテランだね炊飯器ケーキの。

サツマイモの甘みだけのケーキ、美味しそうだなあ。

身体にも良さそうだし、詰まってる感じがまたグー。ちょっとよだれ・・・。
返信する
Unknown (melody)
2006-02-26 22:30:54
>megさん

炊飯器ケーキ、最近美味しくできるようになりました!

結構、評判もいいのでハマッテます



>linen*さん

レーズン美味しいですよ~~

でも、苦手な人けっこういますよね。

じゃ、今度はレーズン無しのケーキ作ってみます



>サトさん

お腹にいいかも・・・

いつもバイト先の人に持っていくんですが、いつも喜んでもらうので励みになってます



>鹿の子さん

ヨーグルトって入れてもヨーグルトの味わからないけど、美味しくなりますよね

休みの度に作ってます。次の日もおいしく食べれるので嬉しいです



>らっこさん

最初、ホットケーキミックスを使ってたんだけど、あんまり好きじゃないので今は普通に粉とベーキングパウダーで作ってます。

なかなかしっとり美味しくできるの。最近は評判もいいので嬉しい~~



>黒糖さん

ヨーグルトの味しないので大丈夫ですよ。

いつも砂糖をすっごく減らして作ってるので、甘くないケーキです。なのに体重は減らないんですよね・・・



>くまこさん

お久しぶりです&お疲れ様です~~

最近、炊飯器クッキングに目覚めてお休みのたびにパンやケーキ作ってます。

なかなか美味しいんですよ。

最初はあまり誉めなかった彼も最近は喜んでくれるので張り切ってます



>ぱすてるさん

そう、焦げないの

スイッチを入れて時間が来るまでほっておけばいいから私向きかも・・・

火が通らなかったらもう一度、スイッチを入れればOK。寝てても出来上がるんだよ~~



>rengeさん

びっしりお芋です

素朴な美味しさです♪

ケーキっていうよりおやつって感じがまたいいかも・・・
返信する