またまたフライパンで作ってみました。
今回はポンデケージョ。
レシピはこちら↓
材料
・白玉粉 140グラム
・塩 小さじ1/4
・牛乳 140cc
・卵黄 1個分
・粉チーズ 80g
・サラダ油 小さじ2
作り方
①ボウルに白玉粉と塩を入れ、牛乳を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。
②卵黄・粉チーズ・サラダ油を加え、さらに混ぜる。
③生地がまとまってきたら、手でしっかりとこねる。
④生地がなめらかになったら手で食べやすい大きさにまるめる。
⑤フライパンにアルミホイルを敷いてその上に④を並べる。
⑥片面15分、裏返して15分、蓋をして弱火で焼く。
オーブンの場合、④の次に180度のオーブンで30分焼いてください。
もちもちでおいしいポンデケージョの出来上がりです
ポンデケージョって作れるのね。
あのモチモチがおいしいのよね。
白玉粉で作るんだ~!なるほど
凄く美味しそうです(笑)♪
ポンデケージョって、モチモチしていて、とってもおいし~ですよね
今度作ってみよーかな
フライパンで作れちゃうなんてぇ~凄すぎますよぉ~んモチモチ触感大好きですぅ~私もTRYしてみようかなぁ~ん
おいしいですよね。ポンデケージョの粉って売ってるけど、白玉粉で十分おいしいのができますよ
>サトさん
作って、作って
粉チーズたっぷり入れるとおいしいです~~
>あやさん
オーブンが健在だった頃簡単なので良く作りました。久々に食べたくてフライパンで作ってみました。いくつでも食べれますよ
>linen*さん
簡単なので是非作ってみてください
フライパンでどうかな?って不安でしたが十分モチモチしてましたよ
ポンデケージョ、白玉粉で作れちゃうのですね
だからモチモチなんですね~
とっても美味しそうですよぉ~
独特のもちもち、ぷにぷにがだいすき~\(^O^)/よしっ、おかあさんにおねだり決定(笑)
白玉粉でできるのね~~
一度、トライしてみます~~
お手ごろな白玉粉でできちゃいます♪
作り方も簡単なので作ってみてね
>ゆうくり~むさん
一度食べてみてね。
そうそう、忘れてたけど温かいうちに食べてください。
冷めたらチンしたらまたモチモチフワフワになりますよ
>あすかやんさん
どこでも手に入る白玉粉でできちゃいますよ。
簡単だし作ってみてね。
チーズ風味がおいしいです
先に作っちゃったね
白玉粉で作るのは初めて知ったよ
私はポンの素を買ったので、それで作る予定です
*私の知ってるのは、タピオカ粉で作ってありました